冥不苦 我要做游戏 的评价

冥不苦
2022/8/11
画面音乐运营服务可玩性
小米Mi 11i
【超级无敌长评预警,楼下有些许剧透】说说我对这个游戏的感想吧,游戏很现实,在老板还算仁慈的游戏公司,公司氛围确实会比较融洽(可能是我对作者的错觉),如果心里就没想着真的做一款好游戏只想疯狂捞钱,只会把玩家和员工搞疯吧。面临的种种问题我觉得还是有点轻松,毕竟是游戏,剧情方面我认为可以再饱满一点,人物性格的刻画可以说非常棒了,不知道【爸爸】和【老伯】这两个角色有什么彩蛋,等我攻略过再来更新。
但是有几点不太好,一就是招人不方便,要等人事弹对话框,而且我也不能控制招哪种人。再者,虽然有个名字,但是每次弹出未必是真的招到合适的,有可能因为看错了头像(比如把人事头像认成新员工)而招到能力较差的人(不是说所有能力差的员工都不好,体验一下你就明白)。主要我也记不住名字,害。
二就是我觉得15年有点少……虽然我不知道我的咪会不会在15年后重开就没了,毕竟是员工彩蛋(百年难遇)。而且和他们在一起的这个“15年”,真的很有感情,每一次重开都遇到不同的人,有股物是人非的感觉,如果能延长或者一直做到倒闭就好了(其实就是不想员工没了,剧情和结算时间能长点最好,毕竟招人真的很难靠赌)
还有编剧线,选错了选项无论怎么都不搭话不知道是不是bug,难受整整15年,求求再给个机会吧🙏😭
说说音乐画面,我觉得音乐可以分开一个音效一个音乐按键当然最好啦(我个人不太喜欢这个bgm但是我又喜欢有音效)。画面人物其实不太好看(也是个人觉得,可以选衣服太少了),但是咪很可爱,非常可爱!非常非常非常可爱!造型摩多摩多,这美术就算过了关吧
😇还有我的公司名叫路灯见了都害怕,结果最后给我卡成路灯见了都。
【以下内含剧透】(先容我发疯一通)咪!猫猫!!猫猫是天使!猫猫彩蛋简直可爱到可以让我直接给5星啊!切好画面猫猫就会换一个姿势,本来人物形象就很单薄,有了猫猫感觉整个公司都有了生气!😺😻😺😻
说一下我最喜欢的两个人,一个是赵大怼,一个是路边的那个编剧/策划(好家伙我居然记不住她的名字)。
赵大怼,我也不知道为什么这个秃头的程序猿竟然该死的甜美,可能是因为他的能力实在太强了吧,有一股很专业的理工猛男的可拷感(咳咳),直到有一次他和我说,我再也不怼你了,我才发觉自己是一个抖m(?),怎会如此!我甚至没发觉他在怼我!可是他真的好帅!我好喜欢他!
然后是编剧,她真的好难攻略,也不知道是不是bug,如果中间选错话,就再也不会和你搭话了,这是我第三次的重开的时候遇到的,前两次很顺利。她进来公司后,我是真的想让她做我女朋友啊!!为什么拒绝我(我好像痴汉😭可是我是女生),然后后面应该是真的没有谈恋爱的剧情,应该是没有官配吧(有点想磕这俩……如果能选择能谈恋爱该多好呀,不想的就好好搞事业也可以不选这样)。她这样一个傲娇又可爱的女生,偶尔因为我吵到她摸鱼打瞌睡,或者她开心的时候打扰到她,她还会怼我,我去有被爽到(我真的是抖m我有罪😭修女.jpg)
一开始玩我就想到了,游戏公司里没有猫猫怎么可以!结果还真有这个彩蛋!真的非常感谢作者你好温柔我直接哭死😭猫猫真的超级可爱每个动作我都截图了,希望可以出猫猫到处跳(老板的架子,员工的工位之间)还有和玩家互动的动画(真心期待!)
还有几个人,很想吐槽,我忘了叫啥名字,能力很差,一进来就在打游戏,我都宽容让它打,他还一而再再而三地迟到,还说正义会迟到为啥我不行,真当老板是慈善家(虽然我是路灯派),一jio把他踹了。以后看到这个名字都躲远远的。有个校招富二代(真的很现实了可以说我也有这样的同学但是我不能贴贴😿),明明能力很差但是我就是不想踹他,下凡来历练的吧😻羡慕了,公司的调剂品。
很好玩,我就是那个熬夜到3点还在玩的玩家😭😭