该用户已注销对 黎明前20分钟 的评价
【主观游戏评测】黎明是用枪打出来的
由于目前的【黎明前的20分钟】(简称黎明)还只是测试版,放出的角色和武器很有限,因此我的体验并不完整,但是凭借这个测试版,我也能管中窥豹,品鉴一番。
1 做一名低像素俯视角的Doom Slayer
在我玩到游戏的第一时间,就不禁回想起自己曾游玩的一款古早手游【怪兽射击(Monster Shooter The Lost Levels)】,图一是怪兽射击的截图,为了拯救小猫,农场主和它的军火库展开了剿灭外星人的充满血浆还夹杂着一点可爱的战争之路。
与之类似,黎明的核心玩法也是俯视角射击,用子弹击退从四面八方涌来的海量的怪物。游戏目前有两个模式“快速模式”和“标准模式”,分别要求玩家在怪物浪潮中存活10分钟和20分钟。
在游戏伊始,玩家可以从不同角色不同武器间自由选择,射程,弹药,血量,专属技能都是要依据喜好和特点提前考量的。
进入游戏,你会置身在一片黑色丛林,周围树木稀疏,你视野受限,周围的黑暗里似乎隐藏着危机。
而隐藏的怪物也不会啰嗦,它们一个个从阴影中降临,扑向玩家。而利用手中火器的自动瞄准,你不断向它们射击,死亡的怪物会掉落经验值(官方甚至没有给经验值起一个中二的绰号),玩家慌不择路的捡拾这些经验,随着经验条逐渐堆满,玩家背后生出光翼,随即蹦出几个随机技能让玩家选取,它们有的是召唤物,有的是雷冰火的法术,有的则是让子弹更强力。
这些技能有简单的升级迭代,让角色打出更高的dpi,更强烈炫酷的爆炸。
然而随着你的技能变强,敌人也在积累力量,首先是零星的怪物变成了成群的兽潮,消灭不及的怪物们在不断积聚,构成了一团巨大的,扭动的狂兽肉团,你的子弹只能给这肉团表皮造成擦伤,更多的怪物还在尾随你,汇入兽群,加入这场狂乱的晚宴。
但是,当你的铅弹足够猛烈,你依旧能打破这混沌,虽然怪物们被剿灭,但是即使是一时的喘息的也不会拥有,这时,兽群中一个庞然大物降临。
它们是怪物中的佼佼者,它更强壮,更坚韧。它们有的是坚不可摧,有的则猪突猛进,还有的则会发射子弹,不断偷袭。无数的铅弹砸到它们身上,扯碎它们的甲胄和肢体,最终它们倒下,留下一个个战利品。
然而周围的一切都变得更黑了。
你击退了眼前的一个怪物,后面又涌来数不清的怪物。右上角的时间倒计时尚有数分钟,子弹向周围不断喷溅,魔法匕首在周身怪物丛林里不断飞舞,飞龙向着怪物的头顶喷射火球,霰弹枪退壳,装弹,射击,退壳,装弹,射击。。。
剩余两分钟,
夜幕还是漆黑一片,兽群的低吟嘶吼,暗红双眸的低沉凝视,腥臭可憎的兽喘萦绕。。。
剩余一分钟,
夜幕还是漆黑一片,怪物的巨眸在无光的凝视,战争的号角在无声的鸣奏,火药的爆燃,撕破皮囊的呼啸,怪物的叫嚣。。。
时间到了。
当黎明的第一缕阳光如利刃划破漆黑绝望夜晚的帷幕,怪物的恶意和你的恐惧逐渐褪去。
一切都结束了。
2 子弹风暴尚需改进之处
从游玩的总体上看,本作的战斗节奏始终保持在高强度,自始至终,玩家都需要不断的射击,躲避提防敌人的抓挠,爆炸和冲撞,
20分钟的高烈度作战在手游中是少见的,相比之下,10分钟的快节奏作战更符合手游玩家的游戏习惯。
我目前成功通关20分钟关卡仅一次(图二是通关截图),游戏给我的感受是,前期依赖走位,快速升级,尽可能提升输出能力,中后期凭借技能升级和build流派,依靠输出杀敌创造生存空间。因此,更复杂的角色技能将会带来更多样的玩法,更复杂的怪物也会更考验玩家操作(提升上限)因此我认为本作应该进一步增加游戏内容,让玩家体验在每局里都变化起来(端游版似乎内容更丰富)。
作为一款俯视角射击游戏,兼具rougelike玩法,总体上,本作推荐喜欢肉鸽,俯视角射击,克苏鲁风格的玩家尝试,畅快的射击体验和游戏熟练度要求也能吸引玩家不断尝试,在游戏中逐渐提升。
南大鳥
220728
1 做一名低像素俯视角的Doom Slayer
然而周围的一切都变得更黑了。
剩余两分钟,
剩余一分钟,