氵怪 苍雾残响 的评价

氵怪
2022/7/19
小米Redmi K40
一星立绘和cg,一星剧情表现形式,一星音乐和主线日配。
这两天又看了其他长评,自己练度和过关思路也逐渐打开了,对评测进行一下修改
1:抽卡动画不能跳过,特别是在无限十连的基础上让这个问题更明显,我刷了一个多小时,其中看抽卡动画用了我绝大部分时间
2:战斗系统,就除了开局调一下站位和顺序,局内战斗毫无参与感,何况开三倍速在比较差的优化上各种掉帧卡顿又加剧了负体验,还有,加个反击系统,对面平a我我就站那干看着啊?起码给近战角色加上吧?怎么对面就有我没有呢?
编辑:这两天尝试在缺后排aoe等角色的基础上跨练度过关,还是比较费脑子的,也确实做到了策略(毕竟跨练度只能靠脑子,算魅惑顺序算的我头疼)但还是和上面问题一样,能做到的只有调行动顺序和站位,参与感过低
以及50回合指的是我方行动回合数?我推图的时候被一个小怪嗯拖了12轮才打死,出来结算一看没三星才意识到这个回合是每人行动一次算一个回合,这个表述容易引起歧义,可以改成我方行动50次内什么的
3:福利问题,好歹也是不付费测试,怎么说也得多发点钻吧,要抠也等到付费测试的时候再抠啊,还有个问题,我仔细算了一下日常周常月常任务,一个月按30天算,日常周常什么的全打满,一个月纯收入是15x30(日常)+50x4(周常)+200(月常)=850钻,而一发十连需要1500钻,我不好说,成就和图鉴方面给了不少,但这些都是一次性的,可持续来源太少(编辑,这几天每天起步一发十连还行,但日常收入还是少,正式开服可没有一天一十连)
4:养成方面,技能书获取途径?除了日常周常我暂时还没看到其他地方可以获得,以及卡盾币,我这两天一直在刷经验本,但就目前刷经验本升级角色的体验来看,缺钱的情况远大于缺经验书,钱本1-2打了四次40体只给1.1w,而我现在71级的露露啦升到87级需要11.5w,这样下来我还要再打四百多体力的钱本才能升这一个角色,说实话通行证和日常已经指挥室里给的那些盾币我觉得起码乘个10才能跟得上消耗,或者增加钱本的盾币获取量,你担心玩家毕业太快也不带这样卡养成的
5:体力问题,刚开局只有60体力,我现在20级为80体力,建议改为固定的体力上限(比如180,15小时回满),起码能让一天上线一次的玩家不至于亏太多资源
6指挥室红点,我刚点完出去打了一关回来又有红点,点不完的红点,以及搓澡,您不觉得搓澡的这个脖子有点恐怖吗?看着太哈人了
7:优化闪退,这个官方也意识到了,不再详述
8:远征探索,你管半个小时一小时叫远征?下楼散个步?而且我真没有定闹钟收菜的习惯,不说调到太长,6-12小时,奖励也相应的增加
9:看板娘互动,妹妹一直叫欧尼酱确实很开心没错,但能不能不要每次回到主界面都要触发一次,点个每日任务领个奖励出来说一句,点个指挥室收菜出来又一句,点个通行证再出来又一句,去扫荡一下回来又一句,升个角色出来又一句,我已经快被欧尼酱给洗脑了
10:我妹妹语音预览呢?图鉴没有,驾驶员那边不可能有,你让我一句句点出来全对话?还是就那几句?好歹让我看看哪几句吧?
编辑:打完了2-10,发现剧情活动里可以在商店兑换技能书一类的东西,但这种东西不应该成为活动和日常任务里才能得到的东西,要添加更多获取渠道。以及各种程度上都非常缺盾币,并且资源本各难度之间难度跨度太大,第三关敌人直接一堆60级+我方要上9个,虽然打得过也要我这边全家把对面换掉,再加上卡盾币完全升不了级,升不了级打不过,甚至升星后还要重新升级,就只能嗯刷钱,你不想想你给了多少盾币,培养又要花多少?
再编辑:养成问题再补充一点,这个突破升星重置等级太破坏体验了,偏偏还是新晋者必做任务之一,几天的资源投入进去升了星等级重置又要重新投入资源,而上面提到的养成问题更会加重玩家的挫败感,官方真的确定要把这个任务放到新晋者任务里?让玩家在新手期本就非常紧张的资源为了一个所谓的新晋者任务全部投入进去?