deserted 钢铁命令 的评价

deserted
2022/7/8
可玩性画面音乐运营服务
一加8T 5G
这作战役设计非常好,重置几次战役都已全线完美通关,我是0氪党,因此前期选将特别重要,给出0氪党下列选将心得(不包括三神将):
轴心坦克:古德(必买)>隆美
轴心炮兵:利布(必买)
轴心步兵:山下(必买)>曼纳海>伦德
轴心海军:山本(必买)>邓尼(必买)>南云
轴心空军:山本(必买)>凯瑟
备注:以上就是轴心必买的6个将,这样海步坦炮空都有一个核心必买将领,东西线战争古德必选,利布可以等,因为一定要留勋章买山本山下邓尼,不然太平洋战争不好打
分析:邓尼是要比南云好的,邓尼有群体加成,南云只是单体伤害高,有了邓尼周围所有战列驱逐舰都有攻击加成,因此先买邓尼,山本和凯瑟都能带领空军,但是山本更好,因为山本轰炸建筑守军有额外伤害,凯瑟的崩溃不容易触发,曼纳海要比伦德厉害点,曼纳海对特种伤害更高,而且越往后打敌人全是特种,这样相比伦德的换血消耗更亏一些,
同盟坦克:帕顿(必买)>罗科>蒙哥>瓦图(选买)
同盟炮兵:戈沃(必买)
同盟步兵:麦阿瑟(必买)>斯利(选买)>华西(谨慎考虑)
同盟海军:尼米(必买)>蒙巴(谨慎考虑)>哈尔(选买)
同盟空军:哈尔(必买)>休道(选买)
备注:以上就是同盟必买的5个将,这些都是我多次重置战役完美通关的结果,建议东西线坦将买帕顿别买蒙哥,我会在下面分析,然后戈沃是东线必买,0氪同盟的炮神,搭配喀秋莎基本无敌,只后留勋章买太平洋的尼米和麦阿瑟,不然不好过。
分析:首先是我标注的三个选买将,哈尔西,斯利,瓦图,这三个性价比超高,如果没太多勋章但又着急过关卡住可以买,用来过度非常好使,坦克我为什么把蒙哥排后面,和伦德一样太鸡肋,都是换血,罗科是个被小瞧的坦将,虽然只有3星但是技能很厉害,有穿甲有回血能多次攻击,这不比蒙哥香嘛,帕顿必买点就是无法让对手反击并且对特种有额外伤害,前面我就说战役越往后打特种部队很多,所以我把帕顿排第一。华西和蒙巴我个人不建议要买也得谨慎考虑,华西跟斯利相比,斯利技能更广泛有克制反击哪都能用,华西偏向打巷战防守,作战经验这个技能基本没用,很多战役后面开局就给你快满级部队让你上将,你想打等级差根本不可能,除非你上将领到新兵部队,可是有等级部队你不上将你去上新兵这不扯犊子吗,而且斯利还比华西便宜。蒙巴这个将兵种就非常尴尬,主要是海军比不过尼米,性价比比不过哈尔,有那个勋章不如买个哈尔,所以谨慎购买,休道虽然没有频繁出现在将领主线,多用于步兵挂机场,哈尔是盟军第一空将,技能广泛。
之后是特种兵的选择和优先升级,经过多次战役重置,结合上手和用途广泛的程度建议优先升级以下兵种(不包含氪金特种):
轴心特种:
突击:维京团,掷弹兵,秋田团,荣光团
战术:空降猎鹰团,88mmflak
火炮:突击虎,象式,卡尔臼炮
装甲:吉田团,豹式,鼠式
同盟特种:
突击:苏瓦基骑兵,爱尔兰卫队
战术:82空降队,QF94mm
火炮:教士,喀秋莎
装甲:近卫装甲队,44mTAS,kv-6
备注:以上选择的依据如下:1.克制兵种多。2.稳定的增伤和减伤。3.用途方面的广泛。
分析:我选择的特种每个兵种至少对应一个特种,就跟前面选将都有一个核心将一样,概率减伤兵种我没有选进去,因为这个不稳定。增加暴击我也没选,因为这个得看将,有些将技能自带暴击再带暴击兵种肯定如虎添翼,但是每个人玩的时候将领选择都不同,所以我没选,得看个人情况,因此我选择的比较大众适用各个时期,有些高攻防的特种没入选,因为高攻防不代表一定强,每个特种兵攻击防御差距最多不过一二,如果没有氪金并且在前期没有将领差距和升星以及特种没升满情况下,高攻防特种并不能平推,所以我没选。升特种我不建议一次性把一个兵种全部升满再去升另一个,因为特种兵不是整局一直都在,是会被打掉的,要平均分配最好,而且前期你不氪金的话没那么多银色勋章去憋满一个特种,我入选了两个空降队,因为这两个很重要,在太平洋战争一个特种空降队要比普通空降距离远,刚好有些战役就那一两格距离飞不过去那个岛,影响整个局势。
重点:特种部队升级我总结有一个口诀:
1.首升火炮。2.次升坦克。3.多升步兵。
为什么这么说,火炮特种整局游戏存在最久,输出最安全最不容易打掉收益最高,再搞坦克,坦克作为主力一线扛伤输出基本都是他,而且很多人开始都喜欢坦克,步兵多升因为步兵消耗特种是最快的,基本上步兵上前线如果遇到坦克火炮集火很容易就被打掉,同一回合将领手下统领步兵你步兵平均要换2-3个特种。
以上就是我个人总结