ERHUO119 怦怦英雄 的评价

ERHUO119
2017/8/11
设备
魅族MX5
游戏基本稳定下来了,认真写一个评论。
首先从游戏的角度来说。怦怦英雄在我看来可以说结合了百战天虫和守望先锋的特点,2D平台上的射击加上英雄技能,碰撞出了出人意料的火花。在游戏中,玩家需要综合考虑弹道,风向,走位,地形破坏,团队配合,英雄技能,技能冷却时间等多种因素,种种变化的叠加给游戏带来极大的可玩性。所以,这可以说是一款策略游戏,比起“瞄准,然后射击”,更重要的是“下个回合不被反杀”,而这便需要玩家自身在进攻与防守间作出权衡,进而形成战术。(比如猥琐流,一波流什么的,不用我多说大家都懂)
像这种类型的游戏,我粗略找了一下,怦怦英雄应该是第一个?至少怦怦英雄的创新性是极强的,可以说在百战天虫的基础上衍生出了全新的玩,只保留了框架,实质是一个全新的作品。
操作方面,虽然仍处于测试阶段,游戏的基本操作可以说大体上没有问题,易上手,对于新手而言一到二局摸清玩法,四到五局完全上手,学会用小小后连胜二十局(?)是没有问题的。
再说一说被玩家诟病颇多的UI问题。目前为止界面是完全仿亡者农药的,而且,恕我直言,没有农药好看(美工今晚和梁非凡一起吃)。不过也正如官方所言,目前游戏正在经历一个从无到有的过程,最主要的是将游戏做出来,获得反响,之后再一步步地完善细节。不过完善当然是越快越好啦~~
最后说一说制作团队。根据我的观察,这个游戏是一个灵感迸发的产物?他们坚持着将灵感化为了实物,做出了这个游戏,让人佩服(呱唧呱唧呱唧呱唧)。其次,作为不知名工作室(貌似是这样?),他们对待玩家的热情是空前的(证据是这个评论还是bug反馈帖时官方的回复),即使是小型工作室,我也是第一次看到这样的态度,这给了我信心相信他们是真的想做好游戏。
再加几句题外话。内购我是不反对的,毕竟人要吃饭,只是衷心希望不要过度影响游戏平衡。tx被骂得狠,很大原因就是内购。卖卖皮肤,加加特效,来点儿炫酷又不算太强的绝版英雄,名字加框,头像自定义,不破坏平衡的氪金手段多了去了。
最后衷心希望怦怦英雄越做越好!追加五星!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第二次测试,没时间玩,但看截图可以很明显的发现画风的进步,期待放寒假时出正式版
第四次测试,特意选了新手教程,竟然发现了剧情?!不过确实重复教程是有的,看完剧情后还要打几把娱乐,不如把剧情揉进娱乐模式,或者直接把匹配的教程删了(顺便这个机器人的痕迹有点明显,还有人是真的少。。。)
英雄略有改动,平衡性好些了,也加了新英雄
最后游戏略卡(我是魅族mx5,流畅王者荣耀),老问题了,不过代码优化的优先级不高,先把游戏搞好
最后人物建模至少商店界面的预览再细腻一点,还有个人觉得小喵的脸不可爱,怪怪的,眼睛忒大