手机用户84036921 数独星空 的评价

可玩性画面音乐运营服务
我是《数独星空》标准、变型数独部分的命题者之一。
标准数独部分更多还是侧重于“能让大家不那么困难地把题目做出来”,希望大家在这个过程中能够享受到自己观察、推理力的提高,不用那么在意时间。所以其实之前当我看到很多高星题1分钟多一点的成绩的时候,心里是很难受的。一方面是我自己练题那个资料比较缺乏的时代,每道题我都巴不得逻辑做出来,以至于试数这个做法我想都不敢想(这也是为什么我比赛里面不到生死攸关万策尽的时候都不会去猜数)。因为我们那个时候题目就那么多,试一道就少一道,不会像现在软件这么普及大家很容易都能找到题目做。另一方面是我觉得大家太过在意“排名”这个要素了,数独本身其实是一个延迟满足型的游戏,需要长时间的积累,厚积薄发;短时间的练习不见得马上能见到效果。就算我们打比赛的选手,如果平时没怎么练赛前临时抱佛脚两三周可能还比不过自己去年的成绩,这都是很正常的。
变型的部分貌似大家都挺喜欢的,标准做腻了换换口味也不错,慕容老师的变型题质量很高,适合有时间的慢慢思考,也适合没时间的做简单题爽一爽。像堡垒数独这样的题型其实市面上基本是一点资料都没有,全靠玩家自己摸索,星空引入这个题型绝对是大大的良心。
作为一个参加过《数独星空》建设、推广(甚至直播哈哈哈)的“小朋友”,个人觉得很对不起工作室的各位,辜负大家的期待了QAQ。但回到比较单纯的一个出题人/玩家的位置,更多还是希望大家能够享受题目本身的乐趣。
题外话:某些作弊dog连我们比赛选手的成绩都比不过,不丢人么.jpg