醉落魄对 天地归虚 的评价
在WeGame上蹭玩了几天,体验良好,WeGame上不让写评测了,
来这里支持下,总体来说,潜力非常大
先说亮点:
1. 战斗场景和战斗系统设计得都不错,特别是战斗系统 - 五行生克/功法/术法的搭配乃至天气地形的变化让战斗极具策略性,对我这种玩惯了战棋类游戏的玩家尤其有吸引力
2. 立绘出色,画面虽然简陋但是传统/国风元素十足; 和各种神话里的神魔鬼怪战斗也十分过瘾
3. 装备/道具/功法丰富,特别是丹药感觉有点太多了,很多丹药我既不会炼感觉也用不上
建议加强的部分:
1. 希望强化下主线和支线,讲好故事。目前来看,很多剧情就是草草两句对白就交代过去,难有让人留下深刻印象的情节,倒是主线副本里的石碑背景交代蛮有意思;人物刻画着墨也非常有限,比如我把瑶姬收入门下之后蛮期待我弟子的人物故事,结果之后也没发生什么就被我当一个战斗工具人,和其他随便招的弟子似乎没多大区别;当然,这也可能是试玩版的原因
2. 门派养成玩法还比较欠缺,气运到后面严重溢出没有任何作用;也没看到随机事件和可以自己建造的建筑,假如有怪物攻城和门派间互相攻伐,感觉会比较有意思;另外,弟子改名功能会非常有用
3. 希望能出一个下品丹药升阶的选择,炼丹尽出中下品对于我这种强迫症不拿到上品不升阶的简直痛苦
4. 简化游戏初始战斗或者降低难度 - 最开头的新手引导战那么多技能需要看而且boss还很强,很容易劝退新手
5. 希望强化下体修养成,个人游玩体感体修养成困难得多 - 可能是因为功法获取困难而且门派也没体修初始功法
来这里支持下,总体来说,潜力非常大
先说亮点: