虎牙HNG-大掌柜 崩坏:星穹铁道 的评价

Realme真我GT
崩坏:星穹铁道游戏测评
测试时长:40+H
测试设备:PC端 手机端
测试内容:游戏核心玩法 IP 画质 肝度 氪度 可持续程度 创新度
前言:米哈游在游戏圈是占比在近年来是越来越大,崩三的老玩家 原神的现有玩家,远远超过于其他游戏公司的占比,受到去年幻塔的冲击,也没有动摇在开放世界RPG类型游戏的地位。这次米哈游进军了回合制玩法,在不可能会创新的领域里又融入了米哈游自己的风格。星穹铁道,让我这种20年回合老玩家对于回合的理解有了新的看法。
游戏画质:这一点其实没必要做详细的评测或者描述,看到此贴的玩家,再怎么样也应该知道米哈游对于游戏画风,画质,特效,细节,包括怪物,表情,人物地形等所有建模与添色都有着非常高的要求,星穹铁道也不例外,高画质,帅哥靓女,御姐萝莉,男生女生绝对无可挑剔的美感,本作人物设定与原神无异,只是换了个头发,换了个衣服而已,不能说一模一样,但你看到游戏内人物的时候,你就会明白。而且在动画特效与技能特效上,比原神要高一个层次,冲击感强,感官到位。剧情的制作,动漫级别,这也是我唯一把剧情从头看到尾的一款作品,有点东西,还挺热血的。怪物以科技产物与外星生物为主,奇奇怪怪的机械怪兽和人形怪等。目前只是2测,剧情不多,但是非常期待后续剧情内容。
游戏BGM: 人物配音符合场景,人物特性,高冷,性感,可爱,搞笑等等应有尽有,配合这独特的画风,只能说,非常的米哈游。有的时候感觉米哈游的钱是不是都花在配音和画质上了…..
游戏核心玩法:虽然星穹铁道在对外宣称是属于回合制,但是游戏本身还是按照自由探索和星球间的自由探索为主,只有在战斗期间加入了回合制战斗玩法。虽说是回合制,在本作中,回合并不是你打我一下我打你一下这样,而是在各种终结技,秘籍,追击,被动,BUFF加持等集合一身的一种战斗模式,如何更好的进行多次攻击,需要玩家深入的研究每一位人物的特色,属性,技能,冰,火,雷,物理,风属性元素来自行搭配,从而打出各种不同的伤害与战斗方式,暴力输出,持续控制,持续掉血,属性暴击,减速暴击,反击,追击,等等等,太多太多的组合全部由玩家来发挥智慧来开发,没有最差的人物,只有最差的阵容,在游戏中体验的淋漓尽致。游戏除了去体验主线任务,还有非常多的解谜小游戏与动脑支线任务,还有各个地图的探索找寻隐藏的宝藏,来提升游戏乐趣。游戏内最主要的玩法还是一种新的模式,肉鸽!你永远都想象不到,星穹铁道,最快乐的玩法是打模拟 战的肉鸽模式,多种BUFF加成,各种属性加强,让本来平平无奇的队伍变得伤害爆炸,特效爆炸,十分的过瘾。玩家每天上线后通过做日常任务,找宝箱来积攒抽奖券和游戏钻石来进行人物的抽取,难度没有原神高,还是很好攒的。
游戏肝度:每日的日常,路过某地图的时候去随手凯凯宝箱即可,花不了多少时间。但是!!!!游戏也有装备系统,一共6件,这6件装备想刷到自己需要的词条与主属性,那简直是哎呀呀,词条难难于上西天!因为每个人物所要搭配的装备类别与套装内容是由绝对差别的,你刷到了套装还不够,5个词条也得刷,你玩个刃,需要生命上限与暴击,那么你必须首位词条必须得是暴击率或者生命上限百分比才行,顺序不对也得废,因为强化机制有问题感觉,他只是主要强化第一个词条,其他的是随机强化的。我玩体验游戏10小时,刷装备刷了快40小时,就这,一梯队的装备还没齐。人物强化材料,卡牌的材料,升级材料,技能材料?????刷吧!没有别的办法,扶我起来我还能再刷两把0….
氪度:像原神看齐!
总结:星穹铁道虽然是第二次限号测试,但也看到了米哈游的诚意,过硬的画质过硬的IP剧情,我是很喜欢的。炫酷的特效,有趣的解密,丰富的剧情支线,这些做的非常棒。有好就有差,本作在养成过程中极其无聊,同样的战斗,同样的怪物,一打就是几十遍,不出还得打,疲劳值刷一下就上来了,要不是因为喜欢这画风和游戏品质,我一分钟也不想玩,原神起码是跑来跑去,打个啥。都已经没有社交的单机游戏来的,你还让我每天10多个小时去干同样的事情,我是真的麻。观众看到我刷装备,10秒就跑,因为看10秒和看10个小时是一样的,然后就是,既然是回合制,那么游戏中阵容的配合重要呢还是输出重要呢?如果讲究配合那就是回合游戏,如果打啥都是一刀切,那回合制的意义在哪?有的主播一刀砍出17万的伤害,那就别养别人了呗,就上一个就行了吧。那这不还是RPG?减速,减防,控制,等BUFF-DBUFF,现在都没什么人考虑了,全部都追求暴力输出,根本就没有人愿意去研究策略。看看人家网易的回合游戏,一个队伍里,加防回血控制输出哪个都不可缺,怎么搭配怎么配合谁先出手谁卡敏怎么触发其他被动技能等,得研究很久。难道米哈游是站在的玩家的角度去考虑不希望玩家太费脑或者太累?才没有把阵容的搭配上费很多功夫。然后就是这个爆率,本人黑,玩了这么久没抽到过五星,除了保底一个,其他都是四星,大哥,都是老百姓往高调一调哈。现在网上已经有非常多的攻略产出,但是要玩好这个游戏还是要看,游戏方最终的游戏定位与模式,我们共同期待下一次吧。
测评人:虎牙-掌柜 联系方式:2033166947
崩坏:星穹铁道icon