奇怪的蓝史莱姆对 Phigros 的评价
Phigros,作为一个免费的音乐游戏,不仅可玩性高,难度系数中等,难度分为:EZ HD IN AT SP,AT16为最高难度(注:SP关卡是特殊关卡,并不代表着最高难度)今年的愚人节特殊关卡为Sigma!!巨难无比...呃还有最简单的SP圣诞限定关卡!!(我也不知道什么名)除了这些亮点,最大的亮点是判定线可以自由的动起来,在一定程度上增加了难度,也在视觉上得到好评。
章节有好几个,我玩了都32.7小时了,还有一个额外章节没有玩,本人的RSK为11.45...很低吧?还有一些隐藏的关卡,比如Rrhar’iI(我IN还没解锁,守门员简直太恶心了),很多新人不知道怎么解锁,B站很多UP主都整理出来了解锁方法,一看就会!!
玩家氛围足后,也带来了一些缺点,Phigros的小鬼很多,就比如你在网上找一首歌时,发现评论区多是“Phigros牛B”“Phigros比其他音乐游戏更强”……这种行为我觉得太过分了,这样不仅会给这个游戏招黑,还会让人感觉这个游戏的玩家素质真差。
喵斯快跑中的音乐与Phigros联动,形成了一个额外的章节,虽然这章只有三首歌,但难度也是挺高的,音乐也挺好听。如果你把所有的支线额外和主线全部结束后,SingIe这个章节拥有大量的好听歌曲,八押神曲The Mountain Eater、慢速谱996、愚人节SIGMA、草先生的数学教室Aleph-0...有一点要注意,这个章节歌曲需要用MB购买,16MB一个歌曲,MB是通过每天打歌得到的几百KB来获取(1024KB为1MB)打歌完后的评价越高,得的KB越多,评价分为9个:无评价、F、C、B、A、S、白V、蓝V、金色AP。如果你打歌获取KB太慢,你可以尝试一下获取线索,一个线索1.6MB(这个MB并不是直接获得,需要找到选择章节左上角的文件夹,打开有NEW的,再找到你获得的线索就能得到1.6MB)
Phigros也是有剧情的,我上面所说的线索就是剧情,隐藏关卡也可以从剧情中找到解锁方法,虽然我是一点没看懂,但是B站上也有人整理出来了...可以说非常强了,游戏中打击的音符有四种,这里教程中就有,所以我就不说了。如果你把所有的关卡都玩完了,你可以尝试把一些关卡收了(意思是把评价打到AP)尝试挑战自我,当然,也会出新关卡。虽然关卡出的慢,但有很多玩家自制的优质作品,这里你也可以尝试挑战。
2023年4月21日,Phi终于3.0.0力!!!!
原本以为新歌会是AT17,结果是俩16,虽然预测失败,但3.2.1的AT却是Phi所有曲子除了愚人节物量最高的一首,这次的pv可是下功夫了,游玩时还有特效!!很难想象,这是一个免费游戏能做到的,到程序崩溃的时候我已经呆住了(真的太流批了)谁也不会想到Phi能发展成这个样!连我都感到很意外
2023年4月28日,解锁了里魔王,这次更新帮助了一些低端机无法进入里魔王的铺面,可以说是肥肠的银杏了
2023年4月29日,里魔王IN得分上S力!!!
剩下的内容自己摸索,我就不多透了
(如有错误,请大佬在评论区下指出๑^3^๑)
当前rsk:14.27 成绩单如下
2023年4月21日,Phi终于3.0.0力!!!!
2023年4月29日,里魔王IN得分上S力!!!
剩下的内容自己摸索,我就不多透了
(如有错误,请大佬在评论区下指出๑^3^๑)
当前rsk:14.27 成绩单如下