于归 当火车鸣笛三秒 的评价

于归
2022/6/5
可玩性画面音乐运营服务
iQOO Neo5 SE
星星和月亮一起闪耀,驱散了孤独和寂寥,看到这句话的时候,终于绷不住了。看开头我以为是简单的闹鬼故事,后来才知道这个故事更像是救赎,抽丝剥茧道出了每个人的身份,又说出了每个人的故事,串联在一起真的很沉重,我打出的是再度启程,在我看来大概是最好的结局吧。与其说杨树最后获得了原谅不如说每个人都与自己和解了吧。王一顾疯狂的把错误推给别人用以逃避,但身上的刀刃永远跟着他,他能骗自己一时骗不了自己一世哪怕说的再肯定他自己也清楚真正的罪责应该由他自己背负,杨树拔下王一顾的刀其实也是王一顾终于选择了面对自己。萧蓉疯狂寻找象棋,执意烧毁象棋,更像是赎罪,最后萧蓉结局对应消融从某种意义倒没有烟消云散的感觉,这是让我很满意的地方,因为这么多人我唯独不心疼她。段菲唯一一个逃出去的人,被收养生活无忧,而剧情里最后她回到筒子楼也死在了筒子楼,和杨树最后一笑大概也是释然了吧,背后千疮百孔应该是她日日夜夜对自己的悔恨。立秋真的很心疼很心疼她,那么努力想要离开。那么努力想要回家最后死在了阴暗的通道里,剧情看到一半看到那个口哨我就猜到女鬼是谁了,然后更难过了,立秋说控制不住女鬼攻击杨树他们其实应该也是因为立秋怨恨杨树吧毕竟不知道所有事情的情况下,那就是杨树背叛了所有人,也抹杀了所有人的希望。说实话第一次看到女鬼吓了我一跳还很不理解为什么每层楼都要撞鬼,看到后来只觉得心里闷的难受。最幸运的大概是小小和杨树吧。小小被保护的很好,另一个人格我没太看懂不过应该是在目睹立秋死在自己面前后衍生出来的类似立秋存在的第二人格吧。因为当时虽然小但是小小应该能知道立秋一直在保护她吧。杨树也一直活在自责中,好在我可以帮他做选择,我觉得换作是他自己也应该能做到和自己和解,能做到和立秋和解吧。那个一直追逐的怕手电筒的人大概是杨树内心最恐惧的缩影吧,害怕别人的目光。好在最后的结局都很好。犯错的人也得到了惩罚。
到最后还是要说人贩子不是人,而且罪不可赦