村口武士二狗🎮对 重返未来:1999 的评价
一测没抽到,目前做梦都想抽到二测。在b站云参加一测以后觉得还是来期待一下。
总体来讲,我非常非常非常期待1999。第一是题材很喜欢,我很喜欢近代神秘学的东西,而1999年这个年份,本身在网上就有一些乱七八糟的传言。第二是美术风格和用心程度,风格我就不多说了,我自己本身不是很专业,我只能说我很喜欢;但是用心程度令人惊讶(不愧是深蓝,你们做的swy我隔三差五就有回坑的冲动,主要是因为立绘…),我云玩一测的时候,我记得有一个动画演出是主角主观视角抬手,这样一个很小的设计真的给了我很大的惊喜。第三是真正有好好写的故事,手游市场中对故事认真的游戏没几个,手游成百上千,把故事写得好,写得吸引人,写得扣人心弦,把对应题材中的一些点进行内化的,两只手就能数出来,至少第1次测试1999的故事,在我看来可以进入这两只手的行列。
说完了我喜欢的点我再来说一下我最大的忧虑。强调一下是忧虑,不是缺点,毕竟我还没玩过。
忧虑1,用户粘性。这种卡牌合成玩法在我看来是难以设计玩家互动内容的,它更擅长于策略闯关,一旦缺乏新的剧情,难以保证日活,从玩家的角度来看就是每天没有上线的欲望。而且就一测看来,角色应该是没有速度属性,难做PVP。 PVP这件事情有好有坏,好处是玩家之间会有更多的互动,玩起来竞争感会更强,坏处就是一定会卷起来,开始追求练度,玩得很累。我担心游戏缺乏玩家之间的互动,会让我感觉在玩单机。但是如果只是一个单机游戏的话,我或许并不会去玩手游…而且我本身就是某不知名游戏公司的员工,我知道一个新的剧情不可能在很短的时间以内敲定做好,然后上线。我希望除了剧情以外,日常还有其他的东西可以吸引我持续上线!
忧虑2,时间分配。其实和1999玩法上已经有一个相似的手游,万象物语(万象物语可以进我心中手游排行榜前3)。因为从整体云玩后的感受上让我有一点即视感,所以我要说一下万象物语的缺点,如果官方看到了我觉得可以回避一下!!!(我不是说这俩游戏像,这俩游戏一点也不像,我是担心你们会犯同样的错误)
因为万象物语是没有没用的角色,导致每个人都要练,我看1999一测也有这个趋势。不是说这样不好,但这样培养时间非常漫长,每天获取的资源又有限,刷起来很快。基本上是我每周有6天都是十几分钟完事,然后有一天我得花整整一个下午的时间来打学院(万象物语通关剧情之后最核心的玩法,上线刷材料的唯一动力,对阵容的丰富程度有极高的要求)。但问题是我是一个上班族啊!周末好不容易休息(有时候还加班)我是有很多事情要做的!我没有办法在周末拿小半天的时间出来刷一个非常消耗精力的活动。我希望每天的游戏时间能更平均一点!
综合来讲,1999在我这里是公测必玩。期待一手。
综合来讲,1999在我这里是公测必玩。期待一手。