李易安 怨憎会 的评价

2022/5/25
可玩性
荣耀 V30 Pro
通关打卡。
受到近年来大火的《纸嫁衣》系列影响,近期中式民俗恐怖解谜这类游戏如同雨后春笋一般,一个个都争先恐后的亮相了。
既然提到了《纸嫁衣》,难免不与之比较一番。
相比于目前的天花板(指中式民俗恐怖解谜手游),本作《怨憎会》则略显稚嫩,就我个人体验下来的感觉是中规中矩,没有特别惊艳的地方,但整体还值得玩下去。
本作虽有恐怖的标签,但实际恐怖的点很少,可放心食用。
下面详细说说本作的优缺点。
一,解谜方面。
本作谜题有很多中式元素,比如八卦,星宿,珠算,灯谜,节气,节日习俗,道教神仙,甚至有中药材。
不巧的是我目前正好从业于中药行业,把中药材放到对应抽屉那关属于是专业对口了🐶
还有八仙玩偶那关,我没找到八仙对应八卦的线索(也可能根本就没有),但难不住爱学习的我呀,我直接找度娘学习,既解开了谜题,又学到了知识,岂不美哉!
小游戏关卡有重置、游戏说明、跳过(需看广告)等按钮。走错了可以重置,不清楚规则可以看游戏说明(这点很人性化👍),实在过不去就看广告跳过吧(才不是我脑子不够用呢,我是为了保住制作组的饭碗🙃)
说到广告,顺便提一提本作的运营方式,属于标准的免费体验,看广告获得提示,看广告进入下一章节,多次无效点击扣血,扣完看广告复活。
说说缺点,看广告获得提示不能准确的获得想要的提示。如我把雄黄放碗里后,我知道要用药杵捣碎,但我找不到,无奈只能看广告了,但获得的提示是乌龟背的提示(但这关我已经过了啊?),看了好几个广告都是已经解决的谜题提示。这个问题官方可以优化一下。
二,画面,音效。
画面表现比较一般,没什么出彩的。画风偏暗,看久了眼睛不适。背景音还算符合情景,遗憾的是人物对话没有配音。
三,剧情。
以主角调查父亲死因为主线,一路破解谜题,抽丝剥茧解开真相。明显的伏笔很多,玩了两三章我就猜出大概了,剧情表现一般,不过结局也算交了一份答卷,整个故事比较完整。
综上所述,谜题可以,剧情一般,四分鼓励,留一分进步的空间。