kaixinxiaolong 少年的人间奇遇 的评价

因高专业度入选icon-wow
kaixinxiaolong
2022/5/20
可玩性画面音乐
不推荐
购买情况
已购买
设备
荣耀 V30 Pro
电波对上了,就是佳作。
☆☆☆☆☆精简版☆☆☆☆☆
你了解宅文化吗?年初的时候追过一部叫《爸妈来自二次元》的漫改番,通关这个游戏给我的感觉和当时看完番差不多:知道一些御宅文化的知识点(或者本就属于一员)的话能够找到共鸣点,游戏过程会笑点满满,玩梗盛宴。反之就get不到潮点,兴趣缺缺。电波系作品。
☆☆☆☆☆剖析版☆☆☆☆☆
游戏画面经常会出现条漫的布局,相比一味“罚站朗读”冲击感强很多,似乎主创之一是一名漫画家,果然作品要做出“新”味还得行业交叉人才组队。
游戏从剧情发展来说属于恋爱模拟游戏,总共有43个结局,收集压力不小,而且手游版没有云存档就很打击全收集的积极性。游戏类型比较难定义,因为和25号要上的《进化之地2》一样杂糅了不少玩法。存档位少,部分选项处无法手动存档以及自动存档有时候会导致结局不易回收是主要扣分点。
游戏可攻略路线有三条:贝雷帽黑化女孩线(老婆线),双马尾野蛮女友线(条野线)和单眼罩病娇恋人线(魔女线)。有趣的是三条线对应了三种游戏玩法。
1、老婆线:初见正常选选项,街机厅打游戏输给条野,别搞充电宝“911”即可进入。主要玩法类似于《VR刑警》、《死亡鬼屋》这类光标射击游戏。打通DLC才是HE。
2、条野线。街机厅打赢游戏就行,我是在便利店买了游戏攻略看过的,不看速度太快老年人实在拿不到三分(ᇂ_ᇂ|||)主要玩法是1V1格斗和逻辑解密。这条线“想不到还能这样”的地方不少,很容易提起游玩下去的兴趣。
3、魔女线。不走寻常路便利店买黄金螺丝刀,在街机厅拿到一字螺丝刀头替换后拆开坏掉的街机塞进充电宝就可以触发穿越到异世界的魔女线。主要玩法是回合制RPG,虽然是常见到吐的策略玩法,但类型本身阵容搭配和BOSS攻略的乐趣也继承了下来,想刷钱快点就不断买复活药救最初勇者揍(复活还能用来当刷新道具没想到吧ʘʚʘ)掉落金钱和最初勇者强度有关,而强度和队伍总等级有关。这条线的脑洞是三线里最大的,打破了次元墙灵活挖掘了穿越的潜力。
☆☆☆☆☆总结☆☆☆☆☆
在游玩之前,我本来是不报太高期望的,因为我对娱乐属性突出的游戏并不怎么感冒,然而接地气的方言配音和意料之外的剧情发展和解密设计却让我流连了十来个小时。综合来说这是一款初印象不怎么“风格化”但趣味性意外不错的游戏。比较电波的属性注定无法八面玲珑成为热玩爆款。没有galgame游戏细腻的情感铺陈,没有剧情作深沉的哲学反思,但其独特的诙谐和幽默确实能让疲倦的心灵寻得轻快的闲逸。如果一定要用一个词来形容游戏体验的话,那我想应该是“意外”。
游戏的过程也是探索的过程,能够放下先入为主的成见,用神农尝百草的态度去验出每一种游戏的“药性”,不断开垦出新的兴趣点和视野,才能保持对游戏的热情和萌动,才能让心灵和信仰的瘠地最终成为精神的沃土。曾经的游戏经历已经太多次向我验证了这个克服“电子游戏阳痿”的处方,你,也服一粒吗?
少年的人间奇遇icon
少年的人间奇遇