青筠对 楼下的早餐店 的评价

青筠

TapTap玩赏家
2022/5/6
烹饪游戏玩过没有十个也有八个,但限于手速问题,经常手忙脚乱以致对游戏失去兴趣,光速卸载。但这款游戏在我手机的存活时间意外地久,算是真正带我体验到烹饪游戏快乐的入坑作了。目前除了隐藏关卡刚开之外,其他章节全满星,照旧分点评价一下优点:
1.画风。美术风格是一开始吸引我下载的理由。不管是人物还是食物看起来都非常精美,半夜玩起来真的会很饿,封控期间就靠着这个游戏怀念外面的食物了……
2.剧情。剧情是让我没有光速卸载的重要原因。烹饪游戏对我这种手残党来说,在不熟练的时候是很容易劝退的。但与其他烹饪类不同的是(仅就我浅浅体验过的烹饪类来说哈),这款游戏穿插了比较用心的剧情,还埋了一些小伏笔,让人想要不断去探究每个人物背后的故事。更难得的是每个故事都有一定的社会思考在里面,如弃养宠物,阿尔兹海默症,退休老人心理问题等等,使一款小小的烹饪游戏的主旨得以升华。期待制作组未来创作更多立体的人物和用心的剧情。
3.玩法。玩法是让我坚持通关的最大动力。一开始玩的时候以为是和其他烹饪无区别的玩法,无非是旧酒装新瓶罢了。但打完十章之后,真的看到了制作组想要在一个老旧题材上创新玩法的诚意。每一章的操作都会有很大的不同,不是简单换了食物就出新章节。每次打开新章节都会有一段不适应的痛苦期,但难度刚好又是我这样的手残党经过练习可以够得着的难度。游戏爽感在于熟能生巧而不是一命通关,愈挫愈勇后终于满星是真的会让我跳起来欢呼的快乐。
4.运营。游戏上线已经有一段时间了,但一直在出新的章节,并且会努力在玩法上做出创新。运营的持续性和稳定性在个人玩过的同类游戏中算是佼佼者了。
一些小提议:
1.在升级界面增加食物介绍。目前只有成就部分会展示食物名称,并且需要自己去对应。如果能在升级的界面展示食物名称再附加一些简单介绍会让人更有代入感。
2.开放一些刷钱关。开主线的时候就需要刷重复关卡赚钱加上钻石换金币,在主线及挑战关打完以后想开隐藏关时,钻石产出几乎没有了,只能靠不断刷之前的重复关赚钱,可玩性不高。如果能出一些刷钱关之类的特殊关卡,或者降低隐藏店铺的价格就好了,不过可能会影响游戏整体的平衡,所以只是不成熟的小想法,有待完善。
3.花钻石增加确认键!!!手滑换过好几次任务,还是在马上就要完成的时候,虽然就5个钻石,但是白白扔掉还是非常心痛了……同理购买道具也是,好不容易攒够换金币的钻石又手滑买了道具真的很气。
p.s.附一张麻辣烫满星镇楼。
一些小提议:
p.s.附一张麻辣烫满星镇楼。