惰性气体对 深空之眼 的评价
本评论中包含以下内容,请服用降血压药后谨慎阅读:
欧狗跳脸、流量密码,
裙底尬吹、驯龙大师,
未曾设想的角度。
现在,游戏开始。
一、勇仕和黄鸡
身为一名三年多的指挥官,说实在的,如果这款游戏不是勇仕出的,我十有八九连接触都不接触。并非我是ACT苦手,而是我对于这类游戏已经不怎么感冒了。(就勇仕在这俩游戏上表现的数值平衡能力,还不如TM不接触,焯!)
而就碧蓝航线那个0.25程序猿表现的结果来说,一开始我对于这游戏来说是比较悲观的。
但是,正因为这个较低的游戏期望,反而让我对游戏上手后的表现出素质感到惊讶。
二、身处2022年的技术力
前有16年的《崩坏三》、19年的《战双帕弥什》、20年的《原神》。
22年的《深空之眼》,能说他技术力很强么?
强,也不强。
强,是对比各大游戏的起点:原神之下,深空之眼的初期游戏内容,其实不算差和少(但也真说不上多)。
不强:是因为现在已经是2022年了,想从这个赛道中分一杯羹,那必须和今天的前辈们对比,在这一点上,深空之眼有竞争力么?
大家都知道,网络游戏,以及部分单机游戏,都是:
1级用木棒砸小龙虾,
30级用+10精铁棒砸利耶尼亚虾薪王(?)
100级用+22毒变狩猎神祇大鸡腿砸虾薪王接格瑞克躯干(???)
但是,别家游戏,都是尽可能把这个过程延后,在工期内,尽可能把怪物整多点,差不多了(差多了)才掏出油漆桶来装新酒。
可我TM才39级,玩了两天总计不到20个小时(没内测,直接公测),怪物图鉴就全开了,小怪种类两只手就能数清楚,颜色甚至都不变一变,勇仕你们到底想干什么?
怪物暂且不谈,可操控角色呢?
开服数量其实不算少,当然也不多,建模好歹也有战双级别,但是这个脸你们认真的么?你们是勇仕啊!你们有碧蓝航线啊!差异呢!你能想象小太阳顶个草履虫脸么!
当初崩三为什么火爆,现如今原神人设为何深入人心?作为柴郡猫表情包泛滥的始作俑者,我不相信你们不懂这个道理。
三、骗氪
评论里各种“送40抽就真40抽才吃保底”,我已经不想再提一遍了。
作为割草手游,氪金,大家都懂,甚至都已经习以为常了,甚至如果哪天真出个不氪金的优质手游恐怕都会有一大群人不习惯。
勇仕也不是靠爱发电的公司,谁都知道。但是。
初始S技能倍率差距力压初始AB,再SS,SSS,Ω,真的,别家游戏什么垃圾学什么,甚至还要进一步拓展:
升阶过程中提升技能、钥从等级,
SSS刻印技能等级+1,是五星变六星?
Ω刻印套装件数-1,两套刻印直接变三套,
真的,崩三都没你这么敢明目张胆的骗氪,现在还只有通用钥从,专属钥从是不是只能氪?以后的专属毕业刻印是不是也靠氪?
初始AB的技能倍率远低于初始S,真红散华半天不如月读砸个雷,更不要说A一些离奇的技能机制问题,我最想骂的就是真红一技能尾刀飞上去那一下,期间不能闪避取消后摇,生怕三连散华后跟一技能二技能嫖第三阶段?生怕A角色能打出伤害?
梦境再构就更别提了,锁角色+游戏唯一单辅助,奖励全在12点后面。就算这游戏AI出色但也终究比不上中上等手操玩家,限时+败退目标,告诉我,能拿到24点最终奖励的玩家,氪了多少?
四、剧情/立绘/模型
小子不才,硬着头皮啃了几段游戏里的剧情,讲真还没我写的这点***精彩。
说起霜星,你会想到什么?
说起姬子,你会想到什么?
说起茨木童子,你会想到什么?
说起镜,你会想到什么?
说起富豪,你会想到什么?
说起月读,你会想到什么?
说起阿修罗,你会想到什么?
说起伊森,你会想到什么?
说起哈法司,你会想到什么?
你什么都想不到,甚至连错字都看不出来。
——————————
能坚持看这小作文到这里的,有几个人愿意看下去的?还有几个人愿意玩下去的?能有几个人准备入坑的?又还能有几个人,愿意给你这游戏打8分(4星)的?
但是请你手指往上划一下,看看这条评论,给的几星?
为什么?
因为《深空之眼》,还并没有那么不堪。
五、手感/操作
攻击频率≠打击感≠手感,但这游戏的几名角色例如:月读、真红、阿修罗,高频的攻击,畅快的连段(别考虑)伤害,以及光污染(RGB就是性能!),可以说在世面的ACT手游中算是极为出色的。
不能否定的是,这条道路上已经有不少前辈淌过水了,站在巨人(不要否定崩三、战双、原神的游戏价值与历史地位,不要为黑而黑)的肩膀上,得到一定的起步是理所应当的。
但这样的起点,这样的方向,这样的成果,是值得肯定的,
对吧幻塔?
而为什么,深空之眼可以这么爽呢?
因为两点做出的改变,两点毋庸置疑的正确选择。
第一点,你们称呼为“韧性”,都可以。
“修正者”不再是一碰就倒的小孩子,低伤害的,没那么高硬直的攻击只会对修正者的生命值与评价造成影响,战场依旧被修正者把握。
而真正危险的、强力的攻击,照样会对“修正者”造成终止效果的攻击:“醒醒,别杀那么嗨,完成使命的前提是活着。”
你也停一停,想一想,不要止步于手机,带上PC,带上主机平台,还有多少ACT游戏是这样的?她们是否有让你爽到?
但丁不是一触即溃的废物,
贝优妮塔依旧优雅如梦中情人,
手势一挥杰洛特还是那个猎魔人,
伤痕只会加倍燃烧奎托斯的怒火与决心。
等等,ACT会不会太硬核了?为什么诞生于三八鬼泣节的《鬼泣5》为什么首周250万,到现在还没500万销量?是这游戏不好么?
所以,新的赛道,被勇仕摸索到了。
你是大神,一人一剑亦能主宰一切,倒下的队友终会成为一往无前的决心。
可我只是万千苦手之一,但如此的我亦有能做到的事:守护生命的火焰,打磨剑锋的光芒,分隔战场指引目标,做光芒背后的光芒。
ACT如果玩不来,RPG总可以了吧?更何况手残还有C位心还有冰渊这种选择。
(所以这游戏的尽头还是数值游戏
但其实“手游”的尽头都是数值游戏)
六、优化
当我打出这些字的时候,室温28℃,手中的小米11pro那颗火龙之心已经按捺不住,甚至看两集《博人传》都快他妈燃起来了。
但是,这游戏的优化,讲真,在世面游戏可以说最不看重的这个点上,勇仕祖传的0.25个程序猿还真掉了不少头发:
最高画质60帧,温度并不高于手机正常使用多少,对电量的维持也出色无比(肉鸽模式连续打了近六个小时还有一丁点电),别说对比ACT了,对比别的中低负载游戏(《王者荣耀》《和平精英》),甚至某些卡牌游戏都要出色。
这是一个正确的方向,希望继续保持。
(话说,我《碧蓝航线》都比这游戏热,到底是这游戏优化牛逼还是碧蓝航线让我太滚烫了?)
(十有八九是后者......)
七、福利
现在,什么手游都要开局福利,要是没有个一百连抽连30秒广告游戏都比不过,而这游戏则说是福利抠抠索索(主要是测试玩家)。
那行。
鄙人,目前0氪,游戏39级主线压到头,到发稿为止,开服送了40抽,登顶10抽,登录20抽,主线/活动40抽,总计110抽,SS月读,冰渊阿修罗,三T0全部入手,外加早樱国常立,总计6S。
(NND,官托欧狗阴兵跟我玩阴的是吧!)
八、细节
这游戏禁止信用卡充值。
勇仕还是勇仕,还是我们认识的那歌姬吧。
技能自行中断返还所有消耗和CD,但是闪避不怎么灵敏,光污染又有些太严重了,部分BOSS还没抬手红框。
不要把紫发和雷电联系在一起啊!(考哥.jpg)
肉鸽很爽,爽到乐不思蜀。(这期)
奶妈就一个,别惦记你那梦境再构了,也照顾照顾想当RPG而来玩的低端玩家,不要冷了这群苦手的心,你终究不是正统ACT。
怪物数量攻击类型实在是少的可怜了,你可长点心吧。
战双爽在BOSS,崩三原神戳在人设,《帕斯卡契约》赢在真正的硬核,那你呢?《深空之眼》,你想在ACT手游领域上走到何处呢?
————————————
5月15日。
评论区有很多说我是托是水军的,我可以跟你们清楚的说:
自从写了这评论之后,我的精准池和钥从池就已经全是吃保底了,甚至冥王吃了大保底,我已经怀疑人生到要不要改评分了……
关于中间那段人名,我这里可以开个奖:
(从前往后代表我最先想到的游戏与角色)
霜星-明日方舟
姬子-崩坏3rd
茨木童子-《灵异阴阳录》《Fate/Grand Order》《阴阳师》
镜-灵异阴阳录
富豪-《扩散性百万亚瑟王》
月读-《究极忍者风暴》
阿修罗-《地下城与勇士》《阿修罗之怒》
伊森-《生化危机7》
哈法司-从深空之眼里随便找的一个boss名,就是那个最大的六腿机器人还会飞上天浪费玩家时间的。错它是错字受,它叫哈法斯。
看这段话有没有觉得强迫症要犯了?书名号有的加有的不加?但是结合整篇评论,你会发现一件很有意思的事情,是什么呢?
欧狗跳脸、流量密码,
裙底尬吹、驯龙大师,
未曾设想的角度。
现在,游戏开始。
一、勇仕和黄鸡
二、身处2022年的技术力
22年的《深空之眼》,能说他技术力很强么?
强,也不强。
大家都知道,网络游戏,以及部分单机游戏,都是:
1级用木棒砸小龙虾,
30级用+10精铁棒砸利耶尼亚虾薪王(?)
怪物暂且不谈,可操控角色呢?
三、骗氪
勇仕也不是靠爱发电的公司,谁都知道。但是。
升阶过程中提升技能、钥从等级,
SSS刻印技能等级+1,是五星变六星?
Ω刻印套装件数-1,两套刻印直接变三套,
四、剧情/立绘/模型
说起霜星,你会想到什么?
说起姬子,你会想到什么?
说起茨木童子,你会想到什么?
说起镜,你会想到什么?
说起富豪,你会想到什么?
说起月读,你会想到什么?
说起阿修罗,你会想到什么?
说起伊森,你会想到什么?
说起哈法司,你会想到什么?
你什么都想不到,甚至连错字都看不出来。
——————————
但是请你手指往上划一下,看看这条评论,给的几星?
为什么?
因为《深空之眼》,还并没有那么不堪。
五、手感/操作
但这样的起点,这样的方向,这样的成果,是值得肯定的,
对吧幻塔?
而为什么,深空之眼可以这么爽呢?
因为两点做出的改变,两点毋庸置疑的正确选择。
第一点,你们称呼为“韧性”,都可以。
但丁不是一触即溃的废物,
贝优妮塔依旧优雅如梦中情人,
手势一挥杰洛特还是那个猎魔人,
伤痕只会加倍燃烧奎托斯的怒火与决心。
所以,新的赛道,被勇仕摸索到了。
(所以这游戏的尽头还是数值游戏
但其实“手游”的尽头都是数值游戏)
六、优化
这是一个正确的方向,希望继续保持。
(十有八九是后者......)
七、福利
那行。
(NND,官托欧狗阴兵跟我玩阴的是吧!)
八、细节
这游戏禁止信用卡充值。
勇仕还是勇仕,还是我们认识的那歌姬吧。
不要把紫发和雷电联系在一起啊!(考哥.jpg)
肉鸽很爽,爽到乐不思蜀。(这期)
怪物数量攻击类型实在是少的可怜了,你可长点心吧。
————————————
5月15日。
评论区有很多说我是托是水军的,我可以跟你们清楚的说:
关于中间那段人名,我这里可以开个奖:
(从前往后代表我最先想到的游戏与角色)
霜星-明日方舟
姬子-崩坏3rd