笑傍 无期迷途 的评价

笑傍
2022/4/16
OPPO Find X3 Pro中国版
很少给游戏写评价,但是这个游戏对于我来说,蛮值得
刚进游戏开始的时候,cv和剧情就直接戳中我,让人忍不住继续玩下去,以及途中的一些小互动是很容易让人代入角色的(图1)
然后进入教程关卡,虽然看到了某些游戏的影子,还有在战斗中,建模的精细度确实得加把劲,但是贵游让我深有感慨的是对于人物角色的刻画(这不是指男主),在剧情中的文字之间一些对于细节的描述,加上人物细微的表情变化。在我心中贵游的地位已经超过了很多游戏,但是这只是一个铺垫,具体的后面再提。
然后进入游戏主界面,这种画风一眼看去确实有点不适应,有些功能(比如背包)还不好找,这一点可以优化一下。
接下来真的夸一下立绘!每个角色都或多或少的有精美的立绘(当然前提是进阶)。一些立绘还是动态的,真的非常精美!真的非常精美!真的非常精美!(说三遍)
接下来,最让我感慨,或者是说让我对这个游戏的印象有巨大提升的地方,就是游戏里的审讯,前面说过了,贵游对于人物角色的刻画真的很细致,每一个角色的性格,语气(因为本人接触过pia戏圈)在剧情中,审讯中,都有cv配音(这一点好评)对于我自己来说,很多游戏的对话甚至是剧情,我基本直接右上角跳过,但是对于贵游,我舍不得点跳过,每一句话我都会仔细去听,去带入,去感受每个角色的情绪。
刚玩到对海拉的审讯,(最开始其实我对海拉的立绘不感冒)但是在游玩过程中,通过剧情,审讯对于海拉这个角色的理解,我对她的好感度也在慢慢上升,特别是在审讯的过程中,海拉的情绪波动也在牵动着我,让我不由自主的去代入她这个角色的过去,去感受她的遭遇。(然后最后我觉得海拉真的很可爱,是那种外表坚强内心非常敏感的女孩子)
审讯完之后,我就跑来评价了。总的来说,贵游绝对值得一玩,但是有的地方该优化的就好好优化,好好运营,期待正式开服