麦克老狼🐺对 魔法书起源 的评价

麦克老狼🐺

TapTap玩赏家
2022/4/15
是个小而精的游戏,看起来像是用RM做的,为了突出游戏性而放弃了画面表现效果,体验上感觉有点像最强武器,也有点像生存类游戏,收集各种物资来制造家具、建筑等,为了生活而忙碌。
核心内容有点类似2D版开放世界,自由度比较高,所有东西都能拿起来的设定很新奇,只是一些还需要放在地上使用,比如家具和传送阵。具有很多RPG游戏的元素,从NPC那可以接受任务,也可以自由的探索世界,摇杆的操作方式很顺滑,战斗动作也很流畅。
那么问题来了:
1-搞了半天没有发现得到木头,可斧头短剑什么的明明提示有获得,背包里却没有,直到我发现了作者写的攻略,才恍然大明白--装备栏居然藏在了头像里!
2-传送阵也能捡起来是我没想到的,这岂不是带着家满处跑?打不过Boss进屋躲一会儿这种神奇的设定,想想也是醉了。
3-用相同食材制作出的同一种料理为何不能叠加呢?占着很多背包的格子,看着也碍眼。可以考虑加一件整理功能,能合并的就合了吧。
那么问题来了: