催婚圣圭的第428天 欧!闪闪发光的你 的评价

因高专业度入选icon-wow
催婚圣圭的第428天
催婚圣圭的第428天
2022/4/14
华为荣耀8X
错就错在我先玩了《恋爱教父张小伟》再来玩的欧闪闪乁( ˙ω˙ )厂同样类似的找茬游戏,相比张小伟起来粗糙了不止一点半点,也可能是因为欧闪闪出的比较早导致后来者居上。
劝退点:广告太多。没有版号需要恰饭无可厚非,但是主动广告+弹窗广告+隔几篇就弹出强制广告,这是要开席了嘛(ㅇㅅㅇ❀)
—————剧透警告线——————
画面画风★★★
√Q版画风,可爱至极。
整体的配色粉粉嫩嫩属实是少女感十足,就算是反派配上圆滚滚的大头短身也会可爱到忘记仇恨♡(*´∀`*)回归正常画风之后颜值也是基本在线,
×但是抢婚那一章的脸直接崩到不行,两大男主我正犹豫不决谁都想爱来着,结果看到脸比歹徒还要粗犷的白诺和极力用比例不对的身材彰显帅气的顾总,像南天门的哼哈二将一样站在我面前让我抉择的时候,我瞬间有了一种想出家的冲动。当然审美这种东西是因人而异的,只是个人觉得这种画风不太符合我的胃口。从小看知音漫客长大的娃子就是喜欢a-soul他们画的纸片人( ᐛ )
——————————————————
剧情★★★
√玛丽苏文,甜就完事
女主高中因为丑加成绩不好而饱受校园霸凌,告白校草反被群嘲,但在男主白崇陪伴下逆袭,变得漂亮考上北大。逆袭后身边舔狗不断工作节节高升,手撕心机*暴打绿茶妹,怎一个爽字了得。
剧情上融合了各种玛丽苏之长,霸道总裁爱上我(顾总)+不良少年富二代爱上我(白崇)+痴情小奶狗守护我(白诺)+新来的同事喜欢我周围的人都嫉妒怎么办(肖莱够)。各种反派和剧情设计也是集狗血之最,什么深夜泡吧总裁帮我打架还顺便给我升职,什么总裁非让我假扮他的女朋友然后真的喜欢上我,什么癌症男主为了不耽误女主人生默默玩失踪,什么被追求者纠缠突然跳出个帅哥英雄救美,什么黑帮老大因为喜欢我的池塘里的鱼而对我痛下杀手。尽管是工业糖精尽管他脱离底层碳基生物的认知,但看的爽不就完事了嘛(  ̄▽ ̄)
×人物刻画不饱满,剧情仓促
可能因为每一篇只能呈现一个画面述说一个剧情,所以就少了很多细节。人物上除了白崇白诺以外其他的都没有灵魂,就拿男主之一的顾总来说他也像是一个工具人,哦不,霸道总裁模拟器, 因为她假扮我女朋友所以我就真喜欢她即使她从来没有回应我我也心甘情愿舔她,这种傻总裁在哪儿批发的?很多人物都是无疾而终,像前因后果都没有就腰斩了的预备舔狗肖莱够,恋爱脑的闺蜜,暗恋总裁的小0秘书。所有人都像工具人,是为了强行造糖而存在的没有灵魂的皮囊。
所以这就是为什么很多人都喜欢白崇的原因,他的人物刻画就饱满的很多,性格是桀骜不驯但又有点温柔的不良学渣,在女主最落魄的时候给了她陪伴和希望,互相成为彼此生命中最重要的人,都心甘情愿为了对方改变自己,明显就可以看出来白崇是作为一个独立的有自己思想的个体出现在女主身边的,并不像其他人一样为了爱女主才出现的,但白崇还是被写死了我恨〒▽〒
因为白崇连带着弟弟白诺的形象也有些许特色,想代替死去的哥哥守护女主的设定也让白诺有了点情种的意味,但不得不说这是个伦理困境,如果选择白诺,白崇的在天之灵可能会觉得心爱的人被自己的亲人守护着是最放心的结果,又有可能会觉得臭弟弟趁我死了抢我的女人而死不瞑目,所以我选择出家我要守护最好的白崇(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
————————————————————
玩法机制★★
×略带智障的找茬
给出问题从图中找线索的模式,按理说应该是很有意思的,但作者可能是想要放松一下我过载的大脑,所以设置了一些简单到我不用思考全图盲点就能回答的智障问题,比如问×××是谁送给女主的,嗯~图中总共就画了一个女主一个男主,所以排除男主(bushi)。图中的隐藏细节也很少,要么是一眼就看出来的东西要么就是放到最大之后才能看到的小玩意,没有什么挑战性。有些多选问题也设置不合理,比如说从哪儿看出男女主结婚了,答:男主的婚戒+女主婚戒,合着这么大的婚纱这么大的婚礼我必须等新郎新娘互换戒指之后才知道结婚的是哪两个人。
×道具设计不合理,内容少
体力值用于解锁新剧情,爱心用于提示,但这个爱心他没有统计值你不知道有多少爱心,再加上问题简单爱心溢出严重,体力值缺乏只能不停看广告续命。整个游戏看图找茬解锁剧情的占比是100%,没有其他内容可以玩。所以我才说欧闪闪比张小伟的粗糙很多(没有拉踩的意思!),张小伟中有星星换取体力和爱心的商店设定,在人物刻画上单独开出图鉴来补充人物故事,我觉得欧闪闪也可以加一些有特色的机制来增加游戏的可玩性,比如每日任务交一份设计稿换10体力之类的,累计看多少广告解锁分支故事把其他人物的故事说完整。
————————————————
玩完以后虽然有点齁的慌,但拦不住咱就是喜欢甜口。目前最后一章都已经结婚了,加上工作室还出了新作品,不知道以后还会不会更新婚后生活,坐等一波੭ ᐕ)੭*⁾⁾