溦对 腾讯围棋 的评价
第62款游戏。
国粹是定然要打满分的。
小时候学围棋的动机很简单,一部叫《围棋少年》的动画片火遍大江南北。后来学了才知道没有什么天地大同和天魔大化,只有背定式和死活题。
学了几年,曾经还阴差阳错地拿过一个市里组别的冠军,家里我唯一的奖杯就是这么来的。但后面定段考试失败,极大地挫败了我的信心。加上上初中重心越来越偏向学业,围棋渐渐荒废了。
高中的时候,AlphaGo与李世石的对局再次将人们的目光吸引到了围棋上。之后它进化为Master更是横扫棋坛高手,战胜了世界排名第一的柯洁。那段时间我和几个同学重拾围棋,常常约战对弈,我也棋力大涨。
后面上了大学下棋的机会越来越少,难得一位室友想和我学棋,买了棋盘棋具他又三分钟热度没再坚持。到现在离围棋越来越远。
其实我与围棋的故事有很多,这里很难都讲完。虽然经历曲折,不过我也是真心热爱围棋的。
腾讯围棋做得很好,UI赏心悦目,对弈体验尚佳,还可以观局打谱、做死活题,与时俱进引入AI也不错。对于棋友们而言是不错的选择。
国粹是定然要打满分的。