虎牙HNG-大掌柜对 无悔华夏 的评价
无悔华夏游戏测评
测试设备:模拟器 OPPO真我手机 华为青春8
测试时间:包括测试(40+H)
测评内容:肝度 氪金度 游戏沉浸感 游戏整场体验过程
前言:无悔华夏是一款结合了点触式RTS策略剧情游戏,游戏内包含的纯国风元素,历史人物,神话人物,传说故事等等,一款教科书式的代入文字游戏,游戏采用独特无脸国风设计,玩家将体验中华上下五千年历史,玩家将扮演君王,制定民生及军事策略,通过拜访、用计、战争等外交维系他国关系,逐步壮大国家,最终达到统一目标。
游戏画质:游戏整体采用纯国风水墨画法,没有多余的光感特效,绚丽的科技感,用以最朴素的画法,体现出游戏的特色,与人物个性特点,应该是向中国历代先辈动画产业的一种致敬手法,比如80年代的女娲补天,九色鹿,大禹的故事,中华传说,等国之经典。游戏UI界面并无过多的礼包,广告,内置消费,干净整洁,游戏内所有人物以无脸风格设定,原因可能是五官入人心之说,在历史的长河里没有人知道哪些伟大的传奇人物到底长什么样子,怎么画都会和玩家的臆想起冲突,与其这样还不如直接搞个无脸,只把人物的外观与个性结合书籍描绘画出,其他的交给玩家去臆想,你觉得五官是什么样子就是什么样子。游戏每个章节地图看起来如同九几年三国志一般,方格式移动路线,平平无奇,但是在体验的过程中,却是很不一样,地图简单,但在突发事件与剧情的进行上所展示的图像表现很不错,把故事代入游戏,每一个突发事件与野外遭遇都有着不同的画面展示。战场对战的构建,个人感觉单调了一点,几队小点遭遇歼灭结束。技能的加持也可能是为了吻合游戏IP设定,所以没有过多的特效,有点小失望,建议:加个过场动画是不是好一点,比如人物技能的释放动画,兵种攻击的特效贴纸都行。
游戏BGM:游戏整场配音及背景音乐很好听,特别是展示出了很多中华的古老乐器,古筝,编钟,吹响乐器,很不错很有特色,让我们习惯了很多游戏里的高科技二次元的宏大背景音乐回归到只属于我们国人的那股宁静与激情。非常感谢人物的配音,那些嘿!哈!杀!!!等等等,代入感强。
游戏核心玩法:目前游戏只有单人模式,玩家需扮演一个时代的王上,从一座城池,慢慢的通过对游戏的理解去发展,军事,政治,民心等核心元素,再加以自己所抽到的名称勇将,去降服周边各种敌人,野兽,神话人物,还要去处理很多突发事件。游戏诈眼一看,没什么意思,无非就是点点点打打打就赢了呗?那你太错了,游戏之所以好玩,就是因为在开局的选择上一切都是随机的,军事不够打不过,民心不高粮不够,腐化太高又没钱,总之一系列的选择如果没有一个好的策略与下一步走向的考虑,那你还是再开吧。例如,遇到了白蛇,你第一次选择民心上升,那么下一次要根据自己当时国家所缺乏的数值做出另一个选择,这就是游戏突出之处。你永远不知道自己下一次需要做出什么样的选择,有了随机性,游戏才有了可玩性。本人第一次打三皇五帝本的时候竟然用了7个小时,不是缺粮就是缺钱,不是缺钱就是醉生梦死,最后才总结出来,是我自己玩的时候根本就没有考虑下一步我能做什么而不是该做什么。随着玩家的熟练操作,后面的章节每一个都会有新的故事和新的内容,这些就留给玩家自己去探索啦!
游戏肝度,氪度:如果非要一口气打完一个完美结局,那你今天晚上指定是睡不了了,建议大家再娱乐的过程中呢,不要钻牛角尖,要不真的挺肝的,而且在你要做事的时候一定要关闭游戏哦,要不回来了你国家没了。氪度………..emmm目前确实不知道钱要用来干嘛,系统送的抽奖券加速券够用,能打。氪金玩家可以在留言区说一下,氪金与零氪的区别哈。
总结:无悔华夏在游戏类别里,鉴用了三国志和其他一些游戏的模式,又融入了游戏工作室自己的独创风格与特色,游戏内所包含的策略玩法,绝对能满足任何一个策略玩家热爱者的玩法,结盟,贸易,攻打,策略,应有尽有,本人用900块的手机和3500块的手机,还有模拟器,没有发现发热,闪退,不流畅等问题,厂家再优化上做的不错。
游戏小技巧:
开局先屯粮,军事用特长,
武将技能别乱放,科技还得跟得上。
探索两队不能停,攻打城池五队行。
突发事件选项多,看看数值再选择。
军事民心要均衡,腐败高了可不行。
城池多了要寻访,事件资源给不停。
最后祝各位王上都能打出三星结局,虽然很难哦,尽量不要看总攻略,要不会影响游戏体验哈。
测评人:虎牙大掌柜 联系方式:2033166947
测试设备:模拟器 OPPO真我手机 华为青春8
测试时间:包括测试(40+H)
测评内容:肝度 氪金度 游戏沉浸感 游戏整场体验过程
游戏小技巧:
开局先屯粮,军事用特长,
武将技能别乱放,科技还得跟得上。
探索两队不能停,攻打城池五队行。
突发事件选项多,看看数值再选择。
军事民心要均衡,腐败高了可不行。
城池多了要寻访,事件资源给不停。
测评人:虎牙大掌柜 联系方式:2033166947