Void对 梦幻之城 的评价
测试要结束了_(:з」∠)_最后在游戏里转了很久,最后想来大概写一写自己的感受。(逻辑废,想到哪写到哪)
优点:
1. 我非常非常喜欢游戏的画风!整体的地图,小动物,ui等等,都是非常契合整个游戏的,它很像一个整体。
2. 测试期间其实并没有遇到什么大bug,整体流畅度还是很可以的!尤其喜欢拖动形成地形的手感,以及各种工厂里拖动生产的手感
3. 我很喜欢游戏里地图的多样,还有各种建筑!真的很多!很让人惊喜!住的房子每层会因为入住的小动物不同而改变真的是很有意思的小细节w摩多摩多!
然后就稍微说一下觉得可以改进的地方
改进:
1. 游戏的引导并没有做得很好。很多新功能和玩法开启之后,我并不知道这个在干什么。比如一开始的城建卡车,还有后来家具的探索(?)。再比如漂流瓶的作用,还有开荒会给道具。
希望制作组可以给一点点说明,每个功能的作用,我参与可以得到什么。
(一开始的我不知道后来繁荣会不够,一直觉得漂流瓶是冤大头)
2. 关于抽卡。如果要做成部分道具和角色要抽取的情况,我希望有明确的概率公示,以及up轮换的时间。目前来看,每次动物up是因人而异的,但是我并不知道更换时间,以及每种等级动物的获取难度。
3. 关于一些图标的解释。因为里面的大部分图片是不会写是干什么的,需要点开才知道,在这样的情况,一眼就能认出的图标真的很重要()
轮船的图标真的并不显眼,我经常会忽略掉它。因为它从来不会显示红点。
4. 每个功能里遇见的小问题
钓鱼:钓鱼的红点经常会标注,但是孩子并不喜欢钓鱼(虚弱),个人问题,毕竟感觉钓鱼不太受我控制(是的,到最后我都不知道钓鱼那个指针的作用,还有钓鱼是怎么判定掉到哪一条的)
漂流瓶:我只认出了繁荣,环境,钻石。还有几个像小草(?)和土地(?)的图标是干啥的也并没有理解(呆滞)
城市升级:升级的时候经常是环境直接溢出,繁荣永远不够,希望可以平衡一下!不然漂流瓶只有繁荣是有用的(也有可能是我等级不够高?)
城建卡车:城建卡车抽到的物品多的如果不需要可不可以卖掉(?)就,一开始缺的正好是可以用红宝石兑换的,以至于我一直在怀疑是不是抽不到只能换。但是红宝石掉率真的不高,到最后我把钻石抽完才二十多个。
家具:家里的物品拜访是不是有高度判定(。)有的时候沙发就没办法摆在窗户下面,感觉是沙发很高的问题,但是那样摆会好看!还有就是那种架子,没办法摆在床边,因为床太高了(?)这样的话摆起来就会很奇怪,床边的墙基本属于啥都不能放。
家园:家园扩建完成可不可以给个提示orz,真的真的会不记得!退出建造模式会看不见正在扩建,以至于我完全忘了这回事()
家族:家族可以自己建立并且邀请朋友加入吧!随机分配又不能退出就太绝望了()
关于大地图:每个地方东西摆的很紧,如果需要点后面的东西,附近的房子可以稍微透明一点(?)
总结:
非常非常期待最后的成品!能感觉到用心,也很喜欢整个游戏,加油呀!!!
优点:
然后就稍微说一下觉得可以改进的地方
改进:
(一开始的我不知道后来繁荣会不够,一直觉得漂流瓶是冤大头)
4. 每个功能里遇见的小问题
总结: