花落谁家 我选技闯关 的评价

花落谁家
2022/2/26
设备
VIVO IQOO Z1
五星好评,极其上头!
我是从打boss过来的,1200萌新玩不下去了,第一次写这么长的评价,给制作组提一点意见不知道能不能看到。
1 游玩新鲜感极强,玩透了感觉毫无乐趣。目前我把原始世界通了,玩的感觉根本停不下来,上班摸鱼玩甚至忘记了正事被领导狠批,然后打过了原始世界开始打带装备的模式感觉就没有挑战性了,这个感觉跟玩打boss一样,以后就是单纯的循环,没有追求。希望制作组能开发一些更有乐趣的模式。
2 游戏可玩内容不多,玩到一定程度只剩刷刷刷坐牢。
首先这个游戏的流派强弱极其分明,尤其是带装备模式,以攻为守以守为攻组合直接数值碾压,初始二十多攻三千血直接变1w血接近百攻,目前远征还没有碰见过打不过的关。而且,这么逆天的初始属性玩的流派打不过的模式,那估计不用这个套路更打不过。
不带装备的模式,也就是原始世界。说实话弱的不是技能而是玩家在过多的技能中很难玩出自己的思路。本人通关了三次原始世界第11关,用的分别是:狂暴成长加两个生命成长加暴击成长的属性碾压平砍流;回蓝拉满的完全体的大招流;开局重伤1000+平砍能让这个数值继续提升的天胡重伤流,感觉没次通关都需要极强的运气,自己想要的技能都需要好几集,然而实际情况是你需要的技能能出现一次就不错了,举个例子成型最简单的上述靠装备达到的攻守互相套娃,除了需要两个技能之外还需要提高攻击生命的其他支持,然后在原始世界里大概率你还没等到就直接暴毙了。这就导致大量重开坐牢,非常影响体验,我过不了真的真的不是因为我蠢而是因为运气不好。建议重做一下选择技能的机制。
3 技能平衡性,某些技能的拉胯程度堪称离谱,比如白刃战,对比其他拉胯技能到10级,这玩意到10多级毫无意义,肉鸽游戏恶心的不是选不到有用的技能,而是有永远不会选的技能去污染你宝贵的选择空间。我认为肉鸽游戏的魅力在于三个好选择让人判断纠结,而不是三个里只能选一个或是矮个子里拔将军。真心建议平衡一下某些技能的属性。
4 可游玩内容,建议丰富一下。目前通关人群除了打远征坐牢真的毫无游玩体验。打原始无限重开没人愿意,打远征日复一日没有盼头,或者说与其打远征不如我直接等时间看广告来的舒服。我觉得一个游戏可以靠广告但不能让人只去看广告,我能坚持玩100天看的广告肯定比一天死肝看广告然后卸载要多的多。贵工作室有打boss经验,打到后期就是连点器连点竞速,鬼才看广告,玩家只是肝了一轮又一轮,那这个游戏可否给玩家创造一个长久可玩的游戏内容?当一个游戏吸引人的时候,排斥的不是广告,而是红手指玩法。