WanzstreM.对 PPSSPP - PSP emulator 的评价
给新手的建议:
关于数据:程序打开时会希望新建文件夹来存放数据,最好指定或新建一个文件夹,因为这样不仅方便多端备份,也不会在误删应用时删除已保存的游戏数据,这是记忆棒文件夹。
关于渲染问题:如果渲染发生错误,可以在OpenGL和Vulken渲染引擎之间切换,一般情况下Vulken模式比较快,OpenGL模式兼容性更强
关于画质:如果对画质的要求不高/设备性能不允许的话,多倍分辨率调成3~4倍就行了,因为PSP游戏贴图的质量普遍不高,提升分辨率不是万能的,并不可以拯救原本就糊成一团的贴图(当然有些游戏的贴图质量还是不错的,比如最终幻想零式
关于文字输入:系统设置里有个选项可以使用本机键盘输入文字,游戏王里找卡牌非常好用。另外在一些游戏里起名字也非常方便
关于操作:编辑操作布局里可以自定义键位和设置组合按键(妈妈不用太担心我手残了),手势操作里可以把左右划动映射为左右方向键,实现左右划动调整视角,这一点对初次接触PSP上的怪物猎人的童鞋是十分友善的