呵呵呵呵呵呵对 OO-FORMATION(ダブルオー・フォーメーション) 的评价
川上稔那家伙又开始搞游戏了,但是,这个游戏还在开发中啊!开发中啊!画风啥的音乐啥的剧情啥的还在开发中啊!!我看到下面的评价真的尴尬死了。。。在北电的加持下这个更新我下了接近两个小时,然而连片头bgm都是恶搞的rpg通用音乐,嘛嘛,等成品吧,这连试玩都算不上啊!
——————分割线哦啦!————————————
最近上客户端的时候发现出了签到还很好奇,这个游戏居然悄咪咪的开放了!虽然好像只开放了一半,下面依然有一个开发中,但终于可以玩了!!
恩,反响的话,大概三星左右。
非常复古的画风和bgm,游戏本质是类似于MA的卡对卡的打法,你和敌人都将有副牌组,牌组有攻击型和辅助性两种牌,消耗的mp也根据职业和类型消费不同,游戏里的一切都是牌,连水灾都算我也是服了,与ma不同的是牌是一开始就全展现出来的,但每次行动的只有一张牌,一开始判定的那个东西我还不知道有啥用,应该和mp消耗有关吧。每张牌都有极其庞大的设定看的人眼花缭乱,甚至根据情况的不同发动的技能也不一样,但是日文看不懂。。里面有很多熟悉的角色哟,史莱姆啊石鬼呀看到真是兴奋呢。
这个游戏木有请声优,所以无论是人物还是剧情都木有读白(●—●)
抽卡系统也在探索中,本来是在村长家抽卡的,但是训练所也能抽?!可能抽的类型不一样,这个游戏有攻击辅助特殊和装备四种卡,所以分开也是可能的,可以把喜欢的卡设为秘书放在主界面,触摸和过一天会有台词,但没有语音。。残念。。。
开展剧情非常的蛋疼,在自家,选择章节,选择要进行的项目,登录,选择带出去的卡组,确定出发,这才能出门,章节完全自由选择,开始是无限制后面就有天数和职业卡限制了,但原本就是选了任务就直接进行了为啥还要限制天数?不懂。。这个设定更像是看小说一样,但,日语无能的我为啥要选这个啊!!!
氪金点目前还没找到,出现的抽卡都是金币抽,然而章节只给经验,而且量很少,只有我的经验刷刷的涨,卡的经验通了第一章也没升到二级,目前也没看到可以强化卡的机制。。到这里我就已经卡住了,因为,苦于日文的我找不到限定出击的那张卡是什么了。
总体来说,这是一个很小资的游戏,日文和设定限制了很大一部分人不会对它有好感,而喜欢川上稔又不懂日文的人也会对它毫无办法,就目前来看,最吸引我的还是文本,毕竟这混蛋最擅长的其实就是游戏文本,看过他作品的也知道他小说就是按游戏文本的步骤来的。
奈何我也不懂日文,凑合着玩吧,私心多给了一星,如果有懂日文的人,或是有讨论这个的地方就好了。
唉。。。。
然后我发现了一件愚蠢的事。。
最吸引我的地方,川上稔的文本。
文本是日文,我看不懂。
我为啥要玩这个游戏咧?(一脸蒙逼)
——————分割线哦啦!————————————
恩,反响的话,大概三星左右。
唉。。。。
然后我发现了一件愚蠢的事。。
最吸引我的地方,川上稔的文本。
文本是日文,我看不懂。
我为啥要玩这个游戏咧?(一脸蒙逼)