东非大裂谷欢迎您 夏日水上乐园物语(TapTap测试版) 的评价

东非大裂谷欢迎您
华为P20
已通关,拿s评只是时间问题,评价一下。
水上物语绝对是开罗系列最适合新玩家试手的一作没有之一,在我已通的几款里算是最简单轻量的。内容多,自由度高,且容错率低,这样的游戏非常适合新手探索,这在开罗那么多经营游戏里也算是少见的,尤其是这作成功真正实现了自由度,这一点尤为不易。
开罗过去的很多游戏虽然内容多,自由度却未必高,因为游戏中一直存在某个核心指标(通常是钱),这就导致玩家在安排通关策略时,会无可奈何地追求功利性,放弃自己的喜好(比如大江户物语里的小巷系统,玩家得绞尽脑汁琢磨怎么搭配建筑才能多吃buff,而不能真的看自己喜好);又或者内容多但容错率低,必须早期就开始囤积资源或者严格按规划养成(比如漫画道场里连载时的素材点投入必须越来越多,连载后期的消耗非常惊人,如果后期撑不住会导致一年甚至更多的时间都被浪费)。水上物语则成功避免了这两点,一是比赛与通关分数基本无关,通关只看比赛合格数,而参加比赛是有时间限制的,结算时必然无法s评,因此玩家可以按自己需要有选择地参加比赛,不用担心进度;二是设施连携程度低,不必纯功利性地安排设施,可以尽情按喜好设计地图;三是来钱容易,有大把的容错空间让玩家反复尝试不同的设计,不用担心浪费、亏损;最后,因为是新作,ui设计也漂亮很多,游戏体验提升😄
总的来说水上物语是设计得非常成功的轻量经营游戏,选这作作为无料宣传很适合,也请代理尽快上架过去的更硬核的老游戏吧(我就是说寿司和餐厅!!!)。