我来瞅瞅 骰子元素师 的评价

我来瞅瞅
2021/12/24
画面音乐运营服务可玩性
非常有意思的产品,喜欢《月圆之夜》《杀戮尖塔》类型的Roguelike卡牌游戏的小伙伴千万不要错过!!
1.【美术】
类绘本画风非常有自己的辨识度和特色,游戏内每一处地方都能窥见研发对产品细节的打磨
2.【音乐】
音乐恰到好处,主界面的BGM给人一种路过城镇酒馆,诙谐与店内的客人玩起桌游的味道,氛围比较融洽和轻松,代入感不错;战斗中的几首BGM也各有各的特点,足够渲染战斗给玩家的极限与刺激(但是音乐库是选用了一些公共曲库中的歌曲吗~有一首战斗的BGM在稍早之前发布的一款独立游戏《织言辨语》中有听到过)
3.【商业模式】
付费模式与单机游戏体验也结合得比较好。玩家可以自行选择购买角色拓展(也有保留非付费即可体验得角色供玩家试玩体验),通行证或者钻石。这样的模式一来保证了每个角色数值和策略维度可以最大程度保持一个较好的平衡,二来也提供给一些时间不够充裕,想尽快体验完游戏大部分内容的玩家一个加速超车的机会
4.【战斗】
战斗中每个角色都能有自己特色风格的打法,尝试哪些属性或者花费更加适合角色的过程真的非常有趣,不断尝试挑战的可玩性高。虽然战斗时打击反馈没有《月圆之夜》那么出色,但是运气好有时候可以一套直接将BOSS带走的连击也非常带感,让玩家足够回味十足。本人在角色中最喜欢使用感应者,战斗时可以不断切换(特别是在高手模式下)战斗形态,2套不同风格卡组配合过渡的体验真的非常有意思
战斗中为了使玩家对骰子更快做出反应决策,采用比较好辨识的颜色和简易图案来区分的设计可圈可点(赠送的水果皮肤也十分好评)
技能卡上的条件要求也比较简单易懂
5.【一些疑问】
A.游戏后续还会像更新DLC来丰富玩家的游戏体验吗?每个角色的人设故事是否还会继续深入,提供更多的细节来供玩家了解
B.游戏的皮肤系统是否还会继续完善更新呢?虽然较游戏目前的完成度来说,单纯再推出新的皮肤来刺激玩家需求可能已经没有在早期释放那样理想,但是不论是歌颂者还是水果骰子,都能给游戏体验中加入新鲜的视觉反馈,真的非常期待后续官方还有不一样的更新