有川赤濑 弹力果冻 的评价

有川赤濑
2021/12/12
华为P30 Pro
退坑好久还是有点挂念。
因为是养成游戏,战斗手感很一般,射击武器没有设计手感,但是是养成游戏所以不计较。
针对方糖系统:
方糖系统太拖慢游戏节奏了,煤球币难得,要解锁一个角色的方糖要很久,别说武器和宠物了。很兴奋的有了新角色,满强化满进化、满武器,结果方糖没解锁,还是不能上场。
换人物不会换方糖的设计很不方便。换角色不会换之前给这个角色装备的方糖,除非要换的角色全部都解锁了,虽然有保存预设但是每换一个人都要换一套预设太麻烦了。
在尝试用不同搭配过同一关的时候,要换角色,换武器,换宠物,还要再换三套方糖,调试的时间太长让人没有尝试的欲望了。
方糖是个很有趣的系统,但是要解锁让他变的很不方便,希望能好好寻找一个让方糖使用方便的方案。个人比较偏激的建议就是让所有方糖都不需要解锁,并删除煤球币。
针对ui设计:
从未想到一款正式上市的游戏有这么不方便的ui设计,很多按钮又小又不明显,经常按不到。
飞船最前端一一般思维来说应该是推主线的地方(游戏机),结果是大厅,走错了好几次,没有设计的像推主线的地方,而且大厅也没什么意义。
抽取果冻界面(特指单抽),判定点太小,我的手机屏幕很大,不能从边边点到屏幕中间,而果冻又一定要点击才能查看出了什么,判定极为精细,差一点都点不到,而它又不会自动开箱,搞的抽的极其痛苦。建议判定点改为全屏或自动开箱。
队伍更换队员太麻烦,要点击在队伍中的人物,退出来,再点击要更换的人物。
队伍界面希望改成点击人物,半屏幕出现背包,直接拖拽进行更换保留这个人物在上一次的方糖设置。
大部分ui建议都只是我矫情,在其他游戏都能享受到ui的便利,在这里享受不到感很委屈,挣扎了一段时间就退坑了。
此游戏的剧情选项会导致BE,是很新颖的点,但是跳出选项后就不能查看过去的剧情了,导致疯狂BE,而不想看剧情,只想搞收集的玩家就会连续选错或是忘记上次选的选项导致收集一直无法完成。建议在选选项时也能查看过去的剧情记录,如果已经选过的选项希望有提示。
总之这款游戏的画风和脑洞都特别戳我,等它变得更加完善我会回来的,我永远喜欢曼吉斯!