Wwsy对 地下城堡3:魂之诗 的评价
🎮可玩性:70%
语《地下魔堡》:
(本文为持续修改版)
——这个游戏的氪金款式很多,但大多来自于皮肤和练成阵加成,这一点,严格上来说得看自己的意愿去选择氪金,不过那些另谈来看,玩这个游戏的玩家,我觉得至少月卡肯定是得办一张的,不然会让进度缓慢至少三倍,一般来说一张月卡慢慢白嫖,这个游戏也就行了。
【问题】
【无月卡成长速度】不过一张月卡能提供什么呢?简单来讲,不氪月卡每天收益在120钻石左右,那么按照880十连抽来算,也就是需要一周时间才能达到一个小小的十连,而保底出金在20抽,所以一个月也就是四十抽,两个保底金,一个保底金分解为60魂魄,而进阶到三月亮需要700+魂魄,那么一个月最差算两金,也就是120,进阶一个三月需要【6】个月的时间,当然,这是最坏的情况,不包括岛屿上的宝藏钻石800+和升级宝典里的每一级【50】,按照最好来说,一个月则是:1500+2500+3500+200~800
如此来看,一个月的节奏不带月卡粗略估计则是【8000】钻石也就是实体100连抽每个月,但是去买折扣卷轴和车夫卷轴,则应该是【200】抽以上,换作保底十金,也就是600魂,一个月那么就可以换作一个三月英雄。
【月卡成长速度】首先你会得到额外的【300】钻石,也就是额外的【9000】钻石=额外100+抽=额外的最低【5】金=【300魂魄】,成长速度最低增加【2】倍!注意,这仅仅是一个月卡的成长速度,不包括其余氪金礼包。
【个人游戏感受】
——之所以还能玩下去,没有选择卸载这个游戏,在于角色设定这方面确实还不错,例如早些时候的娜娜yyds!不管是原模型还是皮肤,都还是比较合乎心意,但是仅限于部分皮肤,由于有时候一个皮肤得花费【400rmb】,所以这方面还是得吐槽的,吃相不要太难看,但是换句话说,一个皮肤而已,不买即可,没什么好抱怨的。
然后就是玩法,实则也是比较有趣,用运气和养成推图,打磨时间来说确实不错。不过有些许问题,因为早些时候游戏不成熟,所以魔法占据主导,前期优先组队平A,后期则主张战吼流,所以就得花费大量材料来转换队形,大致流程为【物理→魔法→物理】这三种方案,其中第一物理为平a,第二魔法为战吼,第三物理为战吼,这样一来,要消耗的资源巨大,这也是为什么饱受谩骂的原因,对新手很不友好。
【个人猜想】游戏发展到后期,应该是多套阵容具备,以应对不同boss。
但是,有个很严重的问题,那就是皮肤这个东西,我不知道是哪个部门在摸鱼划水,那皮肤叫皮肤吗?有些皮肤简直不堪入目(2024修改,现在皮肤大多精美),摆明是在糊弄玩家,可以说,一个皮肤是不加任何属性的,但是却要400+?告诉我?为什么?然后就是氪金性价比来说,你雷霆公司真是把玩家都当大傻帽了?几十块几百块就给那么点东西?好比在集市上,拿着一百万买了一个鸡蛋,卖家还笑嘻嘻说道:这个鸡蛋吃了返老还童(仅个人吐槽)。
——最后就是游戏的属性数值平衡方面,在前期时候,物理战吼专属武器没有出现,所以全是魔法战吼,导致游戏极其不平衡,完全是束缚玩家,牵着鼻孔走,没有一点自由度,你不跟着策划走,就是死路一条,这一点上来看,完全不把玩家当人看(2024.4目前已改正,搭配更多了)。
【2022.3.14】
——再浅谈个人最新感受,目前游戏物理战吼和魔法战吼终于是持平了,玩家也有了更多的选择,对于现在入坑的小伙伴来说,无疑是最大的福音,并且就此来看,一张月卡【98】,虽然价格始终没有下来,但是就像我分析的那样,也是能玩的很爽的,毕竟皮肤大部分在升级宝典中,免费获得,每天任务也就十分钟就能做完,前期很辛苦,后期也就是收菜,慢慢玩的环节了,每天涨一点战力,也是不错的养成游戏(说一点,皮肤还是不错的)。再就是后期的玩法,是比较揪心的,卡图很常见,例如一个boss一天打几百次可能才能侥幸过去,这也是为什么这个游戏能活到现在的理由,毕竟打过去了五星,打不过就是零星。
【总结】
——游戏画风还是不错的,能算上半优质。
——游戏玩法还是比较丰富的。
——游戏音乐也可以。
——游戏设定适当优。
——游戏养成难度大(中),这点不太好。
——游戏boss机制前期费力,后期看脸。
——游戏角色技能丰富度急缺更新。
——游戏后生玩法缺失,持续可玩性差。
——游戏皮肤获取程度高,质量半优。
——游戏交流性极差,互动性为零。
——游戏解密性一般,无操作性。
——游戏所需氪金程度较高。
——游戏福利程度低。
【小结】之所以叫做【地下魔堡】,仅是致敬以前的魔法时代。
【2024.4】目前来看游戏出了更多的sp英雄和新装备,所以在不断更新下,虽然游戏大环境没变,但确实游戏的可玩性得到了提升,所以建议尝试。
语《地下魔堡》:
(本文为持续修改版)
【问题】
【个人游戏感受】
【2022.3.14】
【总结】
——游戏画风还是不错的,能算上半优质。
——游戏玩法还是比较丰富的。
——游戏音乐也可以。
——游戏设定适当优。
——游戏养成难度大(中),这点不太好。
——游戏boss机制前期费力,后期看脸。
——游戏角色技能丰富度急缺更新。
——游戏后生玩法缺失,持续可玩性差。
——游戏皮肤获取程度高,质量半优。
——游戏交流性极差,互动性为零。
——游戏解密性一般,无操作性。
——游戏所需氪金程度较高。
——游戏福利程度低。
【小结】之所以叫做【地下魔堡】,仅是致敬以前的魔法时代。