昵称因违反Tap文明条例被重置 第五件遗留物 的评价

华为 MatePad Pro
开头动画做的很酷炫,我就是冲着片头动画下载的这个游戏。
画面简直就是“精美”二字的体现。部分剧情居然还有配音,堪称豪华。
说说没给五星的理由吧:
1.剧情方面
剧情前边都很平,可能就是为了突出最后一章吧。但最后一章的冲击并不能很好地平衡前期剧情的无力。就,最后一章虽然惊艳,但它实在是太短了,而且没有优秀到能让我改变前边所有章节剧情乏力的印象。倒数第二章应该也算是个小高潮吧,但我确实是走的挺波澜不惊的。可能整体上平淡的感觉来源于主角是个成熟的中年人?
整个剧情分支少的可怜,结局也很少。主角大部分的选项对剧情几乎没有影响,整体感觉像是在读一本插图精美的小说,而不是在进行一场有诸多可能性的冒险。
2.开头动画无法跳过
开头动画很好很震撼,作为引入而言简直是超规格的豪华,但我并不想每次进入游戏都看一遍呀。我再次打开游戏是为了接着上次的剧情继续下去,在这种情况下让开头动画反复播放实在是有点影响游戏体验了。
3.解谜环节过于简单
太简单了,简单到我以为自己在玩一款画质精美的幼儿启蒙类智力开发游戏(不是说幼儿启蒙类智力开发游戏不好的意思)。拼图不但反反复复出现,而且有些拼图出现的时间真心尴尬。收拾东西类的任务需要拼图就算了,为啥主角看东西也需要拼个图啊?汤生是有什么认知障碍吗?
总而言之,这个游戏的豪华制作足以掩盖它的大多数问题,但豪华的制作同样也会让提高玩家(不是说所有玩家,只是说像我这样的,但愿我不是一个人)的心理预期。说白了就是它的精美制作这块板子比木桶上其他板子长太多,反而显得整个木桶更矮。如果这个游戏是个像素风的话(没有说像素风不好的意思,我个人还挺喜欢像素风的),我可能就不会扣这一分了吧。