增熵星对 你已经猜到结局了吗 的评价
好评!游戏体验真的很棒!
不过5-1里问了几个问题我已经猜出答案了,于是问了食物是否是常规的食物来确认,结果回答“是”,一下子给我整不会了,多问了好几个问题。最后答案和我一开始想的一样,然而我还是不明白这食物怎么可能是常规的嘛
---------------
看来一下评论区,可能很多人对海龟汤的理解有误吧
海龟汤不是侦探游戏也不是脑筋急转弯,它实际上就是一个开脑洞的过程,玩的时候是自己先想出一种可能再去验证,而不是不做假设先去选项里找线索,所以误导选项多很正常,因为现实中玩可没有选项提示你,汤面没有关键信息也正常,能直接猜出答案那还玩什么啊
但是这个游戏有体力条的设定就很难受了,它实际上是在鼓励玩家去蒙答案而不是去验证答案,看一次广告给的体力太少,完全舍不得乱用。很多时候明明自己有了一个想法,首先想到的却不是去验证而是默认它是对的省下体力,然后思考哪个选项可以解锁问题。希望能有类似精彩问题回一体力的机制,不然问题完全不敢乱问,海龟汤不敢问问题那可真的太憋屈了
最后就是这个游戏里确实有不少“经典”的汤,希望能看到更多原创的作品吧
---------------
看来一下评论区,可能很多人对海龟汤的理解有误吧