麦克老狼🐺对 黎明分界 的评价

麦克老狼🐺

TapTap玩赏家
2021/11/13
游戏体验有点差啊,本来挺好的一个roguelike游戏,因为加载问题和设计思路问题,导致游戏没法继续进行下去,不免让人觉得大失所望,弃坑是在所难免的事情。
核心玩法是CCG卡牌战斗,有点塔防的意思,但实际却不是,你来我往打得不亦乐乎,也没有距离的限制。卡牌效果比较简单,只需少量背书即可运用自如,上手难度并没有想象中那么大。
养成分关卡内和关卡外,在关卡内可以通过获得祝福或强化装备来提升属性,在关卡外可以通过升级产出的天赋点数来点亮天赋树,有一定天赋分配策略,毕竟点数有限,这里可能会衍生出一些不同的点亮方式,有研究的空间。
问题&建议:
1、看起来像近战的敌人也能远程攻击,所以无法通过外观判断敌人属性,还不如都换成火枪怪。
2、围墙毫无作用,反正都能隔着它打到主角,所以围墙有何意义呢?
3、关卡的选择分支意义不大,因为并没有明显的区别。建议不同的分支可以产生差异化,这样也有选择的空间。
4、某日常任务关卡最终BOSS战,第一回合就把BOSS打掉了,点回合结束的时候卡死。
5、战斗场景加载卡3/6,加载超时无法进行游戏。之后一直这样,没法玩了。
6、很不明白为何玩第二关需要1级来解锁,逼迫玩家来玩日常任务,这是什么奇葩的设定?感觉到了深深的恶意。
问题&建议: