须鲸一长 机动都市阿尔法 的评价

须鲸一长
2022/5/1
设备
iQOO Neo 5 活力版
回坑已经蛮久了,就说说现状和我对未来的看法吧。
1.机动都市主打的是机甲对战,这个目前在手游里吸引力还是有的,并且不小,这个游戏也是为数不多的做机甲对战还行的游戏,策划也会听一点玩家对于平衡性的建议。但是对于其他方面的建议,目前我能看到的真心不多。
2.画质明显跟不上时代的步伐了,高画质开了以后真会让人觉得算不上高画质。bug很多,要修。优化也要提上来,我用现在这台iQ(kpl联赛用机)我都不敢开高画质打团抗。
3.小学生比例很多。我打平安京,王者都没见过这么多,加强审核迫在眉睫。并且要提高挂机惩罚力度。
4.吃相太难看。骗钱骗出新高度,诺玛宇同捆绑销售。
对未来的看法:
就玩法而言确实独树一帜,但其他方面没一个有优势。网易的美术优势你游没有,策划整阴间活次数不比平安京少。平安京现在还能活全靠美术活,你游呢?只能靠玩法。但是这种玩法的核心是机甲,市面上今后肯定会有机甲射击类游戏出现,你游要是没有其他优势必然散伙。你游现在要做的就是趁着这次洪崖洞联动赚的钱不少,赶紧挖点人来提高画质,多优化,修bug。
----------分割线---------------------
二零二二年一月十四日
最近回坑,整好碰上出新图和新模式。yysy,新图整体来看设计得是相当有质量,蒸汽风格看着很舒服,但是优化不行,而且画质有待提高。而据点突袭这个模式我疯狂打电话,打得太爽了,个人认为甚至可以取代团抗,通过设定一个据点让玩家争夺,提高了玩家间的对抗烈度,解决了团抗中经常见不到人,一见就是几个人这类情况,也有助于优化队伍机甲配置(没重装很不好打,但全是重装要被气死)。
对于机甲我想说的是:
1.哀鸣可以小小的砍一下,现在哀鸣强度很高,虽说上手难度也高,但是玩得人多了,教学也多,所以现在经常可以见到哀鸣秒甲,其他脆皮甲游戏体验很不好,见到了哀鸣不跑大概率被打死,但是哀鸣说到底是个刺客,所以伤害高我不反对,但是可以砍一下突刺的cd和千把刀的释放间隔。
2.云雀党表示自从核二改了,伤害衰减降低之后,云雀强度得到了一些提高,但核二的副作用---气漕耗得快,限制了强度的提高。既然做出来了核二,应该配套的提高气漕燃料量,不然持久战基本不敢打。
(PS:云雀机体介绍说擅长持久战。。。。)而且云雀打人的伤害能不能提高些,太刮了。
3.弗拉明戈海报是不是错了,海报是左手持枪,游戏里是右手持枪。
另外现在游戏里挂壁气焰极其嚣张,都不带演的,我们团有好几个人遇到一个挂壁,举报都没用。
行吧这次就先说到这。
----分割线~~~~~
挺好的游戏,评论区说的bug我只见过几次,可能是手机不错的原因吧。本人是云雀玩家,之前一直在官方的B站号上要求加强云雀,官方很不错,在新版本加强了云雀,这个好评。
但是这个游戏有三个扣分点。
1.皮肤都是轮盘
这对玩家极不友好,往往一个皮肤可能就几十,但你要磕100才得。。。。我在磕了几十后果断选择不氪
2.每周金币上线太少了
一周才4000,一个机甲20000
不周风和巡游者还要28000
驾驶员还要金币购买,你就不能换成阿尔法币吗
3.虽然题材蛮新,但是你为什么不想想你不火的原因,除了机甲对战和皮肤有点特色,其他的真的不能吸引什么人,最明显的就是地图和模式,太少了