苍白の影对 崩坏:星穹铁道 的评价
首先我打两星,只是我单纯不喜欢米忽悠而已,加上我对于这个游戏没什么期待吧,我不想和谁吵,看到这个评论的也别来和我争论,只是个人倾向不代表其他人,讨论可以和谐讨论。
首先卡牌游戏整一个开放世界,舍肉吃碗,我理解的卡牌游戏真的就是安安静静打打牌罢了。现在的游戏,一个个的附加值都大于游戏本身了,花里胡哨可以理解,但搞的主次不分我还是不喜欢的。
我个人玩过崩坏,不是深度玩家,去掉皮和包装,崩坏不过就是一个传统的不能再传统的rpg单机打怪游戏而已,去掉美少女,二次元,我觉得游戏本身很无聊,不过就是网游套路加美工厨力加持而已,崩坏也算开创了美工带四坑五排的网游大时代了。再看竞品方舟,也是这个德行,我一开始还蛮爱玩,那时候也就刚开服吧,关卡什么的都打的没得打了,疯狂长草,那时候我突然悟了,不就是一个保卫萝卜而已。
所以我对这种,老游戏套新皮,没有什么期待,我感觉像这些游戏,就是通过一些视觉或者说人性方面的刺激,让人感觉很爽,不自觉的沉迷其中,很多人口口声声说不喜欢网游,但tap上只要网游略显良心,其实玩的人还是会给出比较高的评分和期待,当然包括我,老韭菜了,听说这些个大厂做游戏的时候会有那种专门研究心理学的,也不知道是不是真的。
再回到这个游戏上来,我还有其他看预告不满意的地方,看完整个预告片,卡牌呢?卡牌在哪?没有卡牌,为什么标签第一个就是卡牌吸引眼球,看了半天卡牌影子看不到?只有可爱的二次元小姐姐小哥哥在冒险。。。。。。我不是剧情党嘛,所以里面说的什么冒险是不感兴趣的,还看到开箱子什么的,貌似还有自由移动,于是我去看了看标签,没错啊,是回合制啊?是策略啊?所以我感到很不爽,就像烤个肉,烤完签子入味了,弃肉,吃签字一样。
看看后面的宣传图吧,第一张图,一个二次元美少女,下面一行标准的二次元发言:愿此行,终抵群星。不知所以然,看下一张,6位人物四位美少女加一位大姐姐:崩坏新作,开括银河冒险新篇章。行吧,看看下一张,回合制rpg,终于提到玩法了,看背景图,一张卡牌没有,全是人的头像,点一下头像放技能放大招是吧?大哥,刀塔传奇2013年出的模式到现在了还在炒冷饭啊?改成3d的,改一下视角,套个ip,加一点看上去原创的技能机制,新鲜的热冷饭出来了。后面还有经典不知道加什么就加一点解谜的迷宫探索,什么重磅音效。。。。。。。。。
我知道,有些人很喜欢米忽悠营造的角色,无可厚非的事情嘛,如果你能看到这里,希望你别直接上来就是给我带好几顶帽子啥的,理智一波,这也是我个人对这个游戏的看法,我不喜欢,没错我也不喜欢原神,不喜欢崩坏,但不代表我会在意别人去喜欢,我朋友天天和我说原神yyds我也没啥。