荆棘刺绣对 坤刃 的评价
总体还是很不错的,很多人也提了不少意见。但我看最重要的一点没人说我提一下,包子头。没错,就是包子头。这可以说是老外们给中国文化贴的标签了,但是包子头在国内,一般只有童子才用喔,虽然主角的头也有童子元素,但我还是希望作者能文化多样性起来。赛博很前卫,但是希望制作者“思想”也前卫起来,不要被老外贴的标签固化了。为了所谓“中国元素”强行弄个童子脸包子头出来,戏曲里穆桂英之类巾帼英雄的脸谱也很有参考价值。道士协会的一代新星,不独领风骚怎么行呢😜😜😜加油吧。
…………
总有逗比能把我的意思理解成洋人这样看,所以为了避嫌不能这样用,然后说自卑,不自信,我都无语了。选择性看不见“一般只有童子才用”,“不要被老外标签固化”这句话是吧。
你当然可以用,但是要结合角色背景设计需求啊。比如回复里一个老哥说可能是参照了哪吒的形象。义体对应莲藕身,又同样都是死而复生,角色精神也是反抗为主。所以角色形象设计才有了游戏里这个包子头,童子脸的主角。如果是这种结合了人物背景的设计,那么当然没问题了。(不过我估计大部分人应该都没看出这层关系,更何况主角用的还是大刀,除了童子头和哪吒沾点边,其他地方还真没看出来有哪吒元素,所以是不是借用了哪吒形象,官方没说明前暂且存疑)
我反对的是设计角色的时候,不知道该怎么在赛博里表现中国元素,然后想到了国外游戏作品里常见的包子头,然后一拍脑袋就用了这个形象。
这两者的区别可是天差地别的。一个的设计是针对且有目的性,逻辑清楚的,就是为了让人联想到哪吒这么一个形象。一个就是单纯的被洋人套了个圈子照着抄。不会真有人觉得后者也算文化自信吧,按这逻辑什么高级脸,满大人之类的也没必要黑啊。别人说的又不是事实,干嘛那么自卑那么不自信非得去怼别人啊。最好我们的作品里也多用点这些东西,让他们知道什么叫做自信对吧😂😂😂
……
笑死了😁😁😁从一开始自己就拿着半截就开喷,给他好好解释说清楚,结果只会拉黑扣帽子,我可不破防,只觉得好笑。以前觉得女拳的普信是乱说,现在只觉得或许也有几分道理。反正他也不看完别人说啥,看到“包子头不行”,直接开喷骂就完了。我把他当人能听懂人话能交流,他把自己当狗就没办法了😆😆😆
……
论坛一看,好家伙,bgm抄袭😂😂😂我之前的5星还给多了。说真的,这个角色设计是我说的第二种一拍脑袋决定的,这种可能性又高了。这还有有人和我洗什么文化不自信和自卑,😂😂😂都没有设计目的,直接套用的各种国外游戏里的,“中国元素”女角色的特征,这可不就是反向文化入侵嘛。
…………