空行静地对 冷酷灵魂:黑暗幻想生存游戏 的评价
游戏本身不错,但有几个问题不容忽视。
首先,制作组可能搞错了“硬核”的表现方式。领主后妈机制独特考验操作,好。地下城和险恶城堡要专注陷阱和雷劈,好。酷吏远程怪太多,这点不太行。装备耐久低,收集资源少,加工时间长,这些都能忍。但是有些关键部件看脸成分太严重,比如传奇物品的极低爆率,逼着玩家刷刷刷,没有这些传奇物品你就组不出炼金桌和四级狼棚。制作组真不会以为降低爆率就是硬核游戏了吧?照这么说彩票应该是世界上最硬核的游戏。教徒爆率甚至还有杀熟机制,玩家等级越高教徒越难出,你就这么对待高等级的你游核心玩家群体?并且还有魔法箱子这种靠设定庞大的资源量才能获得的物品,完全就是硬拖游戏时长。
其次,游戏内有不少故意恶心玩家的设置,比如棚内没东西了,加满东西还要等2小时冷却才能带狼,比如叛徒地下墓穴明明是每天一次却不做成地下神祠一样的固定刷新地点,比如不小心死在北方马额外扣体力,比如三级包皮肤做成单独的物品丢了就没了,处处体现着制作组想恶心玩家的恶意。
然后,氪金项目有严重问题。抽奖礼包普遍不值,一发十连要几百块还经常出一堆垃圾,并且没有保底。谁敢抽?隔壁地末还知道出传奇存活者包,储蓄包和隐士包吸引新人留下,冷酷完全是把花钱的人当猪宰。最经典的每周50块钱东西还没多好的周卡(kefir你真敢开这个价,是给亲妈的火化费?)真的是让人无语,就这垃圾vip月卡都嫌贵。
最后,也是让我彻底忍不住的是这个傻卵一样的战令系统。常用消耗品抠门不说,传奇武器和圣殿套就算开出来了你敢用?不还是摆架子?隔壁地末还知道出个皮肤和特殊功能家具,这次红猎就一个猩红宝箱,啥效果没有,就一大箱子换皮。 红猎机制也有严重问题,非常特立独行。别的游戏豪华普通战令差距主要体现在后期,越到后面豪华战令给的东西越多,普通战令给点蚊子腿吸引玩家氪金。但是豪华普通红猎的奖励差距居然是在前二十级,后三十级奖励一模一样,kefir脑子被驴踢了? 更搞笑的是做完所有红猎任务居然打不到满级,谁家战令敢这么玩?19级开始一级900,需要刷30次五级图,刷你🐴呢?时间不要钱?需要的装备食物燕麦天上掉下来?这明摆着告诉你氪金。再一看氪金价格,50块一级,滚吧。