菖蒲の痕对 指尖召唤师 的评价
从昨天十二点左右下载好到现在24小时,PVE关卡打通60%,PVP模式也参与了两个时间段的,整个游戏大致上的游戏性已经比较清晰了,重点来评价一下这个方面吧。
整个游戏体验给我的感觉是非常好的,既有简单的电脑可以轻松娱乐,也有较为烧脑的PVP环节。
就游戏机制来说,大富翁+卡牌战斗的结合非常好。通过骰子来移动,买下空闲的土地收后续经过的玩家过路费是大富翁类游戏的基本游戏模式。然而这款游戏将大富翁中的购买过程变为了卡牌战斗。在空闲的格子上花钱布置卡牌守军,当后续玩家经过时要么给钱要么同样布置卡牌攻击。经过多轮争夺(一局游戏目测在3-5分钟)后,有一方不堪重负倒下失败或者是一方赚的盆满钵满赢得游戏。
然后特别要吹一下的就是我特别喜欢的这个战斗环节。整个游戏的战斗环节相当简单明了,每次战斗进入战斗界面后,10秒不到的选择装备牌(进战斗之后双方同时暗自选择或者放弃,双方选择完毕后同时揭晓结果),接下来是生物互相攻击的动画,然后是结果,每场战斗时间不超过15秒。但其中生物的攻防,特殊效果,是否使用了武器,武器带来的效果都会影响战斗结果。但,虽然看着因素很多,这款游戏的数值化模型做的相当好,每一个生物的攻防及异能触发的几率,武器增加的属性值,全是简单易算的30%,20,50等等的整数,能让人在短时间之内通过数值的计算去控制战斗结果。
并且这仅仅是在战斗中短短10秒选择武器时间可以让你考虑的事情,在战斗前的牌组构建,游戏中骰子和自由骰子的使用抉择,来到新土地之后究竟布置什么样的守军更合适,来到对手的地盘究竟是打还是交路费,全都是需要决策的点。可以说只要卡牌持续更新这个游戏模式蕴含着无穷的变化可能。非常期待他的正式上线。
因为看着还是删档封测,所以与付费情况,体力回复,开包出货率这些东西我就不评价了,评价了最后可能正式上线也都变了,这个评分中不考虑这些问题。就目前看得到的游戏性而言,值得5分~~当然一些小BUG还可以再优化一下,不过删档封测阶段这个容忍度还有的。
然后最后提一个设计方一定考虑过的小建议,同时也在评论区看到有别人提过,目前地图还是比较单一的,以后如果像大富翁一样增加更多地图元素,如特殊格子的效果,地形,改变地图的大小之类的话,这个游戏的游戏性还能再拔高一大截。