今夕何夕 来自星尘 的评价

今夕何夕
2024/2/28
Redmi Note 11T Pro
大概七小时游戏时长,不好不坏,有亮点,有缺点,简单进行一下评价
68,其实已经能买到不少经过大众筛选,有口皆碑的好游戏,至少我是不太建议路人去入手的。而且就算是我这种鹰小姐单推人,在以宽容的眼光来看待时,过去七八个小时的体验里也称不上多尽善尽美。
过于简略的系统引导,中间章节冗长的大迷宫,不时骂娘的平台跳跃,怕你学会的技能搭配说明(甚至可以说没有)。以上对于我个人其实通通称不上雷点,因为无论是从舟继承而来的一贯“我其实做了这个功能,你自个找吧,多想,多看”的酷哥极简UI,还是有股子异刃2需要一定程度理解才能组好的技能搭配设计,乃至没有很精妙但有认真在角落藏宝箱的小用心,有这些对我来说就已经算值回票价,毕竟第一步就算和那些成熟的作品有不少差距,但至少还是踏出了第一步。
但我嘀咕的其实还是这些设计,对于那部分没什么手游外游戏经验的萌新是不是有些太不友好了(教人之魂熊熊燃烧),好的设计,也得被看见才能发光发热,弱引导这么个弱法,真的很担心劝退潜在玩家。
当初手把手教舍友打异度神剑2挂球破球组异刃搭饰品,即使教程繁多明了到令人怀疑制作组看不起谁的程度,他都打的有点吃力,一度玩不下去弃游。更何况没有啥这部分游戏经验的萌新来说,自主构思一套强连招实在有些强人所难,还一大把其实很重要的东西教都不教或者只简简单单提一嘴
七巧板可以旋转组满格子你不说;饱食度作用其实是储备血量,战斗后回满队伍血量扣等量饱食度你不说;先攻、倒地、倒地追击、浮空、浮空追击也不好好说明效果,在角色技能详细里酷酷地划个下划线加超长一串就算了事。我是很吃这套啦,时不时就能从系统里get到小惊喜,自个组强连招也正反馈拉满,萌新们怎么办嘛,劝退了亏得很啊
大伙说的画面啊,优化啊,建模啊啥的在我这反倒是小事,个人是只要游戏底子好玩法OK内容完成度高就宽容一切都那一派,毕竟我们Switch玩家玩游戏360p甚至244p都顶过来了,啥大风大浪没见过(擦眼泪)
总之来自星尘作为一次的试水,个人觉得它是交出了及格线以上的答卷,这个作品依然有着鹰角这家公司的底色,也就是有“鹰味”,不挑游戏类型的博士非常推荐尝试一下,但有在玩舟的却对此类型游戏不感冒建议云一下就OK,路人建议观望,看看合不合胃口再考虑入手,晚安,明天上早班(倒)