让我静静 仙弈传说 的评价

让我静静
2021/8/29
设备
一加8T 5G
抽空写了个长评,很遗憾,只能给3星。
总结:大厂有大厂优势,小厂也要有小厂的态度。只学了大厂的皮毛,却忽略了自己游戏的定位。
…………分割线…………
本人战棋类痴迷者,《梦战》开服老咸鱼,《天X劫》铁粉,《少前》指挥,《方舟》涩博士……
…………正文开始…………
优点:
1.国风原创。
2.创新的战斗方式。战棋结合了围棋,开局落子还有更多策略性,这点目前别的游戏没见过,真的眼前一亮。
3.战斗特效挺好看的,有的角色招数设计的很贴合。
4.开局30次10连抽,碰到双红或者三红可暂存保留,真福利。好评。
5.男女主角随意切换,一物一法,可以有不同的阵容玩法。
6.福利多,当然消耗也大(抽卡道具送得多,但池子坑)
7.体力全天可领,不必强制某时间段上限。
8.托管种花什么的挺好,免去一些肝度。
缺点:
①充值延迟到账,需要退出重进才能正常显示
②亦仙录任每日挑战设计的很赶,一天落后,天天落后。后面关卡难度倍增,怪属性高,五行相克更明显,怪数量暴多。强化道具产出少,数值上不去,玩起来很劝退。应该适当放慢每日挑战的进度,真的太赶了。第三天我就玩不下去了。
③人物不够脸谱化。神仙鬼怪虽然虚无缥缈,但文学作品中的形象还是很鲜明的。拿6元送的杨戬举例,形象多是头上三目,手持三尖两刃刀,牵哮天犬。结果游戏里穿个盔甲,白毛,武器算拿对了。你说他是杨戬,我还说他是看南天门的路人甲呢。哮天犬呢?放假了?三目呢?没开眼还是被头盔挡住了?还是留给超卡之觉醒·二郎神杨戬?耍刀那样子活脱五指山下那只猴子。
④游戏难度不平滑。圣兽二阶挑战写着20级,21级玄仙全4星,全满强化仙纹,进去被秒……主线4-9开始觉得难度有跳跃感……5-1之后,我方脆皮被摸就是被秒,玄仙坦被小怪两刀秒,容错率极低。单体加血冷却过长,单体加血3回合冷却。单体加血附加驱散,4回合冷却。这是正常人能想出来的?微氪⭐低玩家的英雄即使拿了坦,感觉也站不住。后面关卡难度会很劝退。
⑤月卡之类福利,应该是每日邮件发送给玩家,头一次遇到得去商城挨个点击领取的。为了再让玩家看看其他礼包,促销手段?
⑥商城礼包UI借鉴的《天X劫》。礼包没有实惠的。7天198元的仙纹强化包,各种每月限定。比如7天118元每日强化法宝的礼包,你可以不买,那碎片精英副本随机掉落,一天3精英本一共9次,随机也就4-5片强化道具。玄仙法宝19-20级,升级材料所需正好是礼包一天的量。😏
唯一庆幸的是,没有“借鉴”每月1666元皮肤😂
⑦20级以后是个砍儿。所有能提升战力的道具,产出很少,限时任务进度就跟不上,升级连第一梯队都很难满足。
⑧体力消耗巨大。大多数道具,体力可肝。但主队玄仙英雄碎片每天也要占用大量体力。自己得好好规划下。
总的来说,值得观望。看看公测改不改吧。