蒸汽侠 The Pirate: Plague of the Dead 的评价

因高专业度入选icon-wow
蒸汽侠
2021/8/28
设备
华为Mate 10
相比亨特,瘟疫确实更加完善,可惜魔幻味道重了点点,总体瑕不掩瑜。
1.探索港口。亨特买地图就行,瘟疫大部分港口要自己找或者喝酒打听点亮,加入了小岛、走私港和食人族港口,收集控有福了。
2.船长机制。个人觉得毁誉参半,船长特技比较imba,一致号升满+全船长,三发爆掉1级船,或者直接肉沉1级船。但是,太强了索然无味,可把船长分配到副舰,只要沉船,船长就没了,救都救不回来,这就有点难受了。
3.剧情方面。前半段有汉化、魔幻感很强,后半段没汉化、比较写实,两条支线还蛮有趣。
4.战斗方面。因为船长的存在,难度系数中期开始大跳水。个人不喜欢巨舰,不得不说,剧情送的特殊巡航是真的好,不小心一炮打沉了,还能在蓝图里做一艘。
题外话,和亨特相比,瘟疫的机制导致平衡有点怪异,一路高爆弹走天下,其他弹存在感不高,主线过后,基本不存在撵不上,也不存在肉不过。
还有,瘟疫做任务时有战圈机制,还没有任何提示。。。臼炮溜狗一不小心就出圈了,任务重新开始,慎用。
5.港口建设方面。取消了亨特的自动销售,生产需要原材料,直接掐断了一条财路,不过谁在乎呢?赚钱靠倒卖炮弹就行了😁所以,鸡肋感十足。
6.刷怪方面。亨特的酒馆刷怪削弱了,只在开港口上有点建树。但是自由航行更热闹,刷怪几率高到吓人。
7.其他方面。除了个别剧情(我只发现了挑战无敌船那里)其他任何时候任何情况下,都可以开地图逃跑,甚至一个剧情,你可以分n次打。。。这操作直接把难度拉到底。
个人认为,亨特更像是试验品,瘟疫则更加接近完整体。两个游戏都非常良心,不用氪金照样有蛮好的体验,喜欢海狗系列和海盗时代系列的玩家可以尝试,算是手机端最佳复刻。