Pinky&Diabio 月兔历险记 的评价

Pinky&Diabio
2021/9/9
扩充了我认为月兔的氪金为什么不合理的理由。
————————————————————
想了很久还是打算给这个游戏一个差评。
游戏本身可以打到四星左右。画风萌,游戏性还算高,地图也在逐渐更新开放。休闲收集挂机不肝不氪。内测可谓是最爱的游戏没有之一。
但是,就像天下没有不散的宴席。好游戏也逃不过代理商。我不是这个行业的,也不知道是哪一环出了问题。在公测之后,这游戏就开始要氪金了。
新玩家可能不知道,月球卡以前只要5000胡萝卜。现在最便宜五块¥一个月。而且是只能用钱买(抽奖有人中吗我请问一下)。更不用说你游根本没在5元月球卡和15元月球礼包里写上这是月卡。这就是骗氪。
要说游戏制作也要吃饭,我给,一个月五块觉得不算贵,给。但是内测5000萝卜直接变成¥是不是有点不合理?哪怕说要两万一个月我也觉得没这么骗氪。
骗氪不是说多少钱的问题。什么样的游戏会有季卡和月卡?是那种一直持续更新的联机游戏。如果说月兔也是每个季度更新一个有很多可探索的大地图,且只能用月球车或者用了更容易到达。那每个季度月球卡要钱都可以给。而月兔至今多更新的晴空岛本身就是需要¥解锁的,在这基础上还收月卡月球卡是不是不合理?这就是骗氪。
再者,一个休闲挂机小游戏,新手礼包各类充值一应俱全,是不是吃相难看了点?一般的单机游戏都是买断制的,tap上也有,销量评分也都不错。如果真的想要支持开发者,内购买断才是氪金理由。我们愿意支持开发者做出更多内容或者更好的游戏,而不是给某些只想着割韭菜的人送钱,不管是多少。而你游这些礼包就是逼氪。礼包的钱大小或者优惠度其实都不是衡量游戏是否骗氪逼氪的,而是这个游戏的内容值不值得付钱。
没有月球卡这游戏不是不能玩,确实,不氪金也可以。只不过需要更多的时间花在钓鱼看视频赚萝卜上。而且这也不是一点点,毕竟去森林的车没记错就是一万五?而且月球飞机上的东西很多也没办法探索了。合理猜测,晴空岛是要付费解锁的,以后是不是周卡一元进入晴空岛?
也可能有些人像我一样,下载安卓连点器。没有的建议下载一个,虽然也得一直亮着屏幕烧手机,但勉强算是挂机小游戏了。或者用手机时间刷各种东西也可,同样需要时间。
可能有人说,用连点器算外挂,你号必封。其实无所谓了。因为最绝望的就是我两次换手机两次重头开始打这个游戏。一个是内测几乎已经全探索完(包括月球卡),一个就在上周除了森林部分其他全探索的号。就算有连点器,也耗费了我多日,看了很多令人费解的恶心广告(麻烦有些平台拍广告走心一点行吗)。
终于,我的档还是没了。这个我从…没记错的话是一九年,玩到现在的游戏。没爱了,真的很绝望。这么温馨的游戏怎么会变成这样?看看评论里大家跟我差不多的境遇,很多人也曾经反馈。登陆、更新、氪金…我不明白这个游戏怎么会变成这样,我只觉得如果每个游戏都变成这样,保护游戏权益也变得没有意义。(毕竟月兔的盗版真的很多)
想起来再修改评论吧。