聆星对 迷雾之夏 的评价
steam端体验,目前10.4小时,两次打出“执念”结局,其他结局还在尝试中(呜呜,我好菜),已购买所有人物DLC。目前来看,解密部分并不是很难,一般都能过去,tap里也有攻略的,对新手挺友好的,如果是那种喜欢较为硬核的,这个可能不是很对胃口。音乐、美术、人物配音在我看来都是棒棒哒。(以下涉及剧透)
剧情方面,我是真的没想到BOSS会是太太,太太前期装柔弱真的很能骗到人,后面不管是在别墅淡定喝茶还是突然推门自杀,都看得出来太太有点狠,对别人和自己都是。
这里面的人多多少少都有些自己的毛病,或者说是人的劣根性。别人要么为了遗产杀老婆,要么为了还债勒索别人,或者背地谋划杀人,或者为了自己的目标拿小孩作人体实验,就只有朵朵小天使一直可可爱爱,一直都是善良的女孩子,话说……这就是你最后成了阿飘的原因吗?您是天使人间不适合你,您升天去吧(bushi)
前后转折最大的还是太太,太太的DLC看完之后一脸懵逼。手上的伤我还以为是何总家暴呢,结果感情是您催眠何总然后自暴啊,拿刀划完自己还在那淡定喝酒也是没谁。
我觉得有点戏剧性的是何总娶了太太。知道太太是当年的实验体之一,还是要娶,不仅娶了,还宠着,是个爱老婆的好男人啊。何总对太太的心意放到现实也挺难得的(没见隔壁老臧为了遗产想杀老婆杀小三么?)。只可惜,太太想起来之后就一心谋划复仇了。要是太太没想起来,这对我觉得真的是人间鸳鸯(年龄问题咱先不讨论了哈)。
我最惋惜的还是艾米。如果艾米不参与这次的事件,她会被导演看上不再去演龙套,或许会接更大的戏,甚至会一举成名,圆了演员梦。而且养父母对艾米也很好,从艾米DLC就看得出来,养父母肯定给了艾米很多的爱,是幸福的一家人。只是艾米最后死了,没看DLC的话或许还没有什么感觉,但现在,如果有平行世界,希望艾米能够圆梦。
最后还是夸夸这个游戏吧。我认为音乐在氛围渲染这方面还是很可以的,毕竟这边半夜玩到两点然后不敢上床(擦汗擦汗),胆小鬼实锤。人物配音也不尬,我觉得情绪表现都可以。制作组加油!以后要是还有类似的游戏我会支持的。