抢你糖葫芦对 房东模拟器 的评价
作为一款单机经营游戏还是挺不错的
在广告方面的均衡做得挺好 不强制看广告 当然也可以选择通过广告来增加收入或者加快进度
画风也挺可爱的 我是开罗粉 这个游戏不像开罗的住宅梦物语那样可以自行装修 但是总体来说家具呀住宅呀都比较整齐
说说问题
我玩下来的总体感觉就是 我不像一个收租的房东 而像是租客们的奴隶
讲道理 一些装饰什么的 房间里缺什么软设施 不是应该租客自己准备吗 ok我理解是游戏设定 如果都让他们来 那要我们房东干什么
但是!!
有些租客的抱怨是真的很无理 感觉就像奇奇怪怪的攀比心理在租客之间疯狂滋生 难道不是应该房东给你准备了丝绒被子 你应该多少有点知足吗 要知道一套被子几万r 房租却没涨你多少 然而事实是 我的租客们居然抱怨床上没有花瓣????
得 怕是豌豆公主转世 娇气得很
再说说金币设置这一块儿 就拿床上铺花瓣来说吧 5万元只加一个花瓣在床上 可真够奢侈的 更不必提那些家具 越到后期越贵 和房租完全不成正比
更何况这次更新之后 偷偷改了数值 拿单间房说吧就 之前满配160的房租 现在只有120
我拿什么赚钱 我拿头赚钱 拿自己的腰包养一堆难以伺候的祖宗
还有房间不可以同时建造这件事 理解是为了压游戏进程 但一间房一间房地真的很慢 毕竟你到后期都是几十万才能建一个新房间 难以想象三期公寓出来得是什么天价 如果你要压进程 时间上压就可以了 没必要每间房都几万十几万地去涨价 毕竟地皮涨价家具涨价 可就是房租不涨价 房东可不是奴隶咋地
家具这一块儿 每一波升级都要砸钱 这点儿真的可以借鉴一下开罗 高级家具既然开发出来了 就没必要再买低级家具然后几万几万地砸钱慢慢升级了 不要压榨房东们的钱包挑战租客们的耐心 如果还是想压进程的话呢 请在家具升级上合理一点儿 便宜一点儿 我为什么要拿五万块放个花瓣??够贵族的但是大清亡了!!!(除非你给我涨一大截子房租 我五万块放花瓣你房租涨一块钱还是几块钱 谁受得了)
就包括设施也是这样子的 什么肉啊要六万元进货 什么员工啊要花几万元去聘请 初聘工资越来越高 我不要当房东了让我去当店员
然后设施方面种类确实比较少 而且位置很固定 方便起见 理解 但是三期出来后可以增加种类了 书店什么的也安排上吧 租客类别也多增加一点吧 什么实习生啊名人啊安排进去
还有这个双人公寓啊 两个不认识的人睡在一张床上这个设定 我突然觉得我还挺黑心的 双人公寓就准备一张床...oh不对不好意思床太贵了我属实买不起
租客们的故事线挺少的 等很久才能等来一个咨询 而且咨询也要好久才能看结果 故事可以穿插多一点 还有什么恋爱事件啊都加进去 我都为我的租客们做牛做马了 他们生活得如此幸福 还不能谈个恋爱咋地?
双人公寓既然可以入住两个人 房租就别这么低了吧 满配也很低 而家具可是我真金实银砸出来的啊
希望出一点主题房间 比如三期公寓在打造的时候 每间房在购买家具前我可以先选一个主题 比如动漫啊现代啊之类的 然后可以购置相应主题的家具 一些人住进对应主题的房间里还可以产生什么buff之类的(我的脑洞收不住了但这样的设定真的很好玩呀!!!)
也许有的租客会养宠物呀 小花园总是有人说听见猫叫 但就没后文了 而且小花园还真的画得蛮一般的
over
说说问题