脑袋空空对 不完美犯罪 的评价
难得的在不到一天的时间里玩完一整款游戏,游戏总共20章,每个章节有四个小关卡,但总体来说难度不大,流程很短。
本作相较于一般的探索冒险类解谜游戏,着重了逻辑推理这一点,其实我很喜欢这种类型的说。
游戏体验嘛…虽说我很喜欢这种类型,但是就本作的品质来看,并没有达到我心中的标准线。首先目标提示什么的还是蛮明显的,不会出现你完全不能理解要发现什么线索的情况。但是,这款游戏最主要的就是通过思考逻辑关系去找到相关的道具,你某些地方还设计的那么…并不是说难找,而是因为这个画风问题,有些东西你根本看不明白是什么,就比如第二关那个赛车手脖子那里,我以为就是单纯的作画线条,谁能想到那就是关键性线索啊,还有最后那个线头,非碳基生物才能发现吧啊喂,诸如此类的还有不少,我就不一一透露了。至于有些人提到线索的摆设,关卡一开始就会把所有的线索摆在你的面前,有些时候你会不知道哪个是这个小关的关键性线索,但说实话我觉得这个更突出真实性的说。
广告方面,说实话还好,并没有什么强制性看广告的影响游戏体验的操作,提示方面我为了测试看了一次,很简单明了(直接告诉你答案),但其实从理论上说,只要你拥有十层火眼金睛,这款游戏基本全程无压力的说。(当然这不可能)
其他的嘛,剧情的话真的没什么好说的,虽然有那么一点连通,但我觉得还是跟单元剧没什么区别,有一些我有疑问的点,第十四章的老宅花园里的那具尸体,他不说不是男主人嘛,那究竟是谁,以及第十一章精神病院的那个护士,她的身份就到最后也没给我个解释…真的说实话每个剧情都可以讲得更细节一点,但看这个画风…我已经能感受到制作者的无奈了。
总结一下吧,这款游戏还是很有意思的,至少我是这么觉得的,体验感有种让我梦回上个世纪的密室逃脱,但作为一款依靠场景和道具细节方面解谜的游戏,画风什么的还是太简陋了,建议把画风弄得写实一点,再不济弄个放大的功能之类的也是可以的啊。但总体推荐游玩的说。