Foregone对 驻留 的评价
本人第一次评论,主要是因为这个游戏简直就是神作。
剧情其实就是奎恩的妻子(也可能未婚,游戏中没有交代)因车祸意外而死,奎恩面对不了现实生活的压抑,就像把自己锁在自己的梦中,不想逃离(个人理解)。我们(当然也可以理解为奎恩的另一个人格)的目标就是把他从梦中解救出来,让他重新面对生活,接受生活(当然这是最好结局),另外还有其他结局,或愤怒,或悔恨,或堕落(其他还有,好像有7个吧,我忘了)。游戏的不足之处在于游戏中的道具都没有较为清楚的解释,它们之间几乎没有串联的关系,让人很摸不着头脑。游戏的结束也有些匆忙。另外游戏难度是相对较高的,可以考虑降低一下难度(镜子迷宫和熔炉想让我删游戏)。还有一点,你在解密的时候一退出,再次进入游戏,就会重新开始,这是我最想吐槽的。但这还是不影响它在我心中的地位。
游戏很有深度,也很真实,游戏内的时间跟现实生活一致。一旦退出,主角奎恩不得不独自面对现实。
我曾有一段时间一直沉迷这款游戏,感叹奎恩的爱情故事,一种无法用语言描述的悲伤。
引用游戏中的一句话吧:
“我们是两重深渊,一口凝视天空的井。”
这款游戏值得喜欢解密游戏的玩家一玩。
引用游戏中的一句话吧:
“我们是两重深渊,一口凝视天空的井。”
这款游戏值得喜欢解密游戏的玩家一玩。