Davinci对 Antiyoy Classic 的评价
咦,这么好的一款游戏竟然不是编推??
这是一款走超几何简约风格的战棋策略类游戏,整体来说比较简单,但依然不失策略类游戏给人的吸引力。加入了撤销操作可以对走错的进行回撤因为是回合制所以其实撤销对整体游戏并不影响。
游戏内容也很丰富。除了随机生成地图的经典玩法,还加入了闯关模式(但我当时看到了并没有玩不知道是残局还是啥的233),同时还可以自定义地图。不仅单人还可以和gay友一起玩(不是联机,是在一个手机上玩的那种)。可以说作者也是非常的用心。
—————————————————————————
因为游戏不提供新手教程,唯一的教程又全英文的,在这里我提供一下我摸索到的规则,欢迎补充:
1.游戏内的建筑有四种,第一种就是开局给的那个自带防御效果的小屋,能产经济,不能自己建造;第二种是用来产生经济的小屋。若某个该小屋所在的领土被分割开,在被分割的领土上则会随机一个小屋变成第一种小屋。这类小屋的价格会随着所建建筑增多越来越贵;第三种建筑是防御塔,范围周围一圈,固定15金,可以防止没穿铠甲的士兵踏上所防御的领地(可以点击防御塔查看它所防御的位置);第四种是高级防御塔,固定35金,范围周围一圈,可以防止除了最高级士兵以外的单位踏上所防御的领地。
2.士兵也有四种:10金的普通士兵,20金的带个矛的兵,30金的铠甲兵,40金的高级士兵。关于所能移动的范围我没怎么深究但在自家领土上走的远在中立或敌方领土上只能一格格推进。大的能吃小的,两个低级的能合成高级的(比如说10金移动到20金的格子上就会变成30金的)。如果有士兵站在防御塔下那么只有比防御塔高级的士兵才能吃到。
3.经济生产:主要靠建经济房来获得经济,左上是你本回合经济,正上方为下回合增加经济。占领有树的方块、敌方建筑或击杀敌方单位均可为下回合增加经济做贡献(但很少只有1)。已经产生的士兵会消耗经济,若士兵越多下回合经济增长的越少,甚至还会倒退。若倒退到经济变成零则全部士兵就地阵亡。(然后因为士兵都没了你下回合增长的经济出奇的高2333),士兵越*对经济增长的抑制越大。所以不宜多产高级兵。
4.战术:这游戏有一个与众不同的特点就是领土都是孤立的。简单来说如果你有两块被分割的领土他们的经济是不共用的,你只有将一个士兵通过扩展领土把他们连起来才可共用。这个规则也可以反过来用:不直接吃掉对方单位而是通过用领土形成一个包围圈使得包围圈里的敌方领土经济养不起士兵至使士兵全部阵亡。这是一个很有用的以弱胜强的方法。
====================================
简单攻略:
1.前期经济慢不急着造人先修经济屋。开拓疆土时注意不要单兵深入或多个兵走出一条直线,很容易被敌方切断领土致死。在边界上先修建好防御塔再进攻会是一个不错的选择。
好像就那么多了纯手打你萌真的不给一个赞么(๑°3°๑)
—————————————————————————
简单攻略:
好像就那么多了纯手打你萌真的不给一个赞么(๑°3°๑)