知知对 动物朋友:王国 的评价
作为一个老中二人,一直没觉得自己长大过的二次元用户来说说想法吧,现在还说自己是二次元是因为很多年前,二次元还没有市场,B站还是一个小破站的时候,那个时候大家都是 靠这个来获得共鸣,大家依靠对这个的喜爱团聚到一起,然后一点点才有了今天的影响力(指国漫崛起,国内厂商都愿意做二次元游戏了),所以不愿意丢掉这个标签,哈哈哈。
先表明立场,从来没有看过兽娘这个动画,之前在B站点开过,但是因为第一集的剧情太过无聊了,之后也没有再看,后来火起来之后,身边人又推荐,强忍着看了两集....还是无法融入到其中,再到之后的兽2世代粪作就不提了....没想到居然还有团队做这个IP,这不就是拿了博人传来烧火——无用之功嘛?
这个游戏我是单纯看周围小伙伴玩才加入的,游戏的核心玩法是弹射玩法,感觉很有意思吸引到我了。外围是常规的养成模式,这个养成模式,确实很有方舟的影子,也有其他游戏的影子,以我的游戏经历来说,可以追溯到我叫MT,大掌门这些卡牌游戏上了(暴露年龄),都有升级,技能升级,吃相同的卡,然后突破,指各种各样的突破,总之就是变强,我不太在乎它的包装。对于一个卡牌游戏来说无非就是刷材料,养成,打更强的关卡,刷更稀有的材料,进行更强的养成,这里我不多说了,大家肯定都懂。
然后是战斗,战斗怎么说呢,新路历程大概是这样:有点意思——怎么回事?——原来如此——卧槽?不对啊?——好像可以了——策划是不是**?,按我目前的体验总结来说,就是制作方选了一个有趣的战斗方向和战斗玩法,但是里面的东西制作的还有很多瑕疵,比如有些战斗知识从来没人告诉我,都是通过无数失败后靠运气才了解,又或者是,怪物表现让人第一次的时候搞不太懂 ,但是玩进去之后就会感觉到用心了,这里是指,每一个BOSS的设计,在我看来没有重复的偷工减料,很多游戏的BOSS都存在一定意义上的偷工减料,一个技能换个特效就又打一圈,N个怪物的 技能又能组成一个新怪物了....还有就是关卡的设计上,比起愤怒的小鸟,我觉得还差很多,但是像风扇,传送门这种拙劣的模仿能和打怪结合到一起也算是有一个萌芽了,说明这个方向还是被发现了,可以被期待的。
说到最后,这些年二次元游戏越来越多,给大家选择的也越来越多,方舟,原神等等都是很好的游戏,我见过太多的卫兵和黑子对喷,感觉真的没必要,大家应该更理智一点,想一想,你来这个游戏里玩,到底是为了什么?我觉得可爱的立绘,漂亮的大招,良心的运营,有趣的战斗玩法就够了,我们在谈论一个好游戏应该具有的东西时,我们究竟在谈论什么呢?
这里给五分,仅代表我这个不是兽娘粉丝,不了解兽2粪作,只玩游戏的人对这个游戏未来一点点的期待。