柳惯一 辰斯特传说 的评价

柳惯一
2021/7/17
设备
红米 K40 Pro
做为官方哔站的第一个粉丝,我觉得有必要在这讲两句。你们是不是新建文件夹太多了不看群!悄咪咪的注册哔站号不在群里面说也不官方认证一下……
虽然现在官方群里面还不到一千人,但是大家都对这个游戏满怀期望。毕竟这个介绍,太强!这个饼太香!这么做带来的不可控性,太大!上一个口口声声喊着类似话语的游戏坟头草已经一米多高了。
现在群里面关于游戏讨论最多是下面几个问题。
1.游戏世界的构筑方式
大部玩家都反对采取过长的强制性主线,而希望每一赛季有每一赛季的阶段性故事。这样也有利于游戏的长久运营和老玩家回归。要是能加上一些类似巫师3的高质量支线任务和类似黑魂3的碎片式叙事就再好不过了。
2.关于氪金对平衡性的影响
一氪就是w起步的人,虽然是少数但是肯定有。当然也存在开服就直接给你氪穿的。众所周知这类游戏金钱=时间,早氪早享受。某游通过弱社交和无PVP很好的解决了这点,但这次大家都在同一个世界。
3.关于对游戏蛀虫的措施
游戏蛀虫包括但不限于工作室,广告狗,挂b,代充狗,炸服黑客,水军。
大家都觉得0-6点减少收益这种一刀切的做法不太妥当。虽然能针对到工作室但是他们还有其他18h,而部分只有0-6点有空的玩家和肝帝就失去了部分游戏体验。抑制工作室的办法有很多但是宁错千不放一的方案不可取。玩家基数一大,肯定要被喷的很惨。
对付广告狗很简单,加大封禁力度提高玩家发言门槛和间隔就行。
剩下的牛鬼蛇神你们就自己看着办了,群里呢也没什么建议。
最后建议等关注量大到一定程度以后论坛微博哔站之类的地方请专业的人干专业的事,游戏开发人员专职开发。有些事情一旦发生就再也无法挽回。这里面水很深,tap有时戾气很大,某些游戏评分断崖也很快。
还有就是麻烦遵守一下《根据文化部关于规范网络游戏运营加强事中事后监管工作的通知》〔2016〕32号第六,七条。及时公示抽奖/捕捉之类的概率,定下来以后就别暗改。不能和某恶心人的缝合怪游戏一样,肝个百八十次都没肝到自己想要的东西。
最后内测希望考虑考虑我们这些老粉,千万不要学某些游戏整个什么双色球开奖抽测试资格(老人,地铁,手机),或者光在群里面开小灶通知提前开服(黑人问号)。