[好评率第一推销员1997]对 幻视空间 的评价
已通关。几年前就玩过这游戏,当时因为手机太卡+游戏bug导致第二章那条蛇那里怎么都走不过去;
游戏优缺点都很明显,但个人觉得瑕不掩瑜:
缺点:1.关卡同质化过于严重,我还是蛮喜欢这种利用“视错觉”来完成解谜的游戏的,但是这个游戏里利用视错觉来解谜的几乎只有不断地翻转,关卡创意比起纪念碑谷、超级视界等同样有“视错觉”元素的游戏差太远了(无意ky只是想举几个例子);
2.操作不便,那个手机谜之转轴配合狗或蜘蛛的追击真的是让人血压拉满。说真的我觉得这种游戏就适合做成纪念碑谷、gris那种“无死亡”类型,追逐战和没啥创意的火焰关卡对这个游戏而言完全就是减分项;
优点:1.最直观的,视觉效果非常优秀,尤其是第5章,打完后回忆起来真的太伤感了。这个我就不多说了大家应该都能感受到;
2.剧情。我一开始以为这个游戏又是那种熊孩子得不到父母的理解,然后谜之黑化的老套剧情。但后面的发展真的是震撼到我了,如果不是上述缺点我必会冲这个剧情打5星;
3.音乐,本游戏全程配乐都很戳我。
综上,我认为这个游戏最合适的分数是8分,属于较优秀但离神作还差得远的档次。
游戏优缺点都很明显,但个人觉得瑕不掩瑜:
3.音乐,本游戏全程配乐都很戳我。