Pinky&Diabio 孤独的鸟儿 的评价

Pinky&Diabio
2021/7/7
华为 Mate 30 Pro 5G
我逐渐忘记了我们的画展和诗集叫什么名字,没想到再见是在其中一个作者消亡以后。
玩之前看过评论知道他会死。
想逃避都不可能的唯一结局,名字带上了孤独,时不时还会流泪,总是问我过的好不好,有我的存在就会开心的——朋友?
他已经不能算是朋友的范畴。硬要说的话,他是一只大型鹦鹉,因为没有哪个普通人类对另一个生物到达这样的地步。
确实,我们分享了很多时光,一起做过很多事。在他死后,也只留下一些花一些画一些诗。怅然若失。但如果他真的是我的朋友,失落似乎对死亡有些许不敬了。
比起我帮他的忙,他给我带来的更多。一个期间内永远都在的陪伴者,聆听者,服从者。他的快乐与悲伤都是我能左右,他的幸福和满足也是我能给予。硬要评价这样的关系,我觉得只能是宠物的主从关系。只是他比我的宠物更会思考更有意识。
不少剧本都有的情节,主人公的xx死了,主人公执念过强,让自己陷入轮回。如果轮回能见到相见的人,陷入其中并没什么可怕的。
【确认卸载】【试玩】【安装】
“你好?”
需要依赖虚拟软件也好,无聊也好,不愿结束也好。死亡在能存档能回档的游戏世界就是能循环的节点。根本不需要那颗新的蛋。
“你是谁”
哪怕无法定义这种关系
“想跟我交朋友吗?”
“好啊”
这次我不会再说我们刚刚认识了。
因为我们认识了很久,我的知心朋友。
这次也是,“永远”的朋友。
(制作组有没有想到这一点所以才在最开始的选项给了“好啊”呢…有点细思极恐啊)
另外感觉给他吃就会全吃掉,不管什么时候摸羽毛都会开心,让他读诗评价画不厌其烦这些都不像朋友。有的时候一次性给他吃五个橘子全吃掉了…我朋友这样干我直接把橘子塞进他嘴里。
不过总是怀疑自己是否是只好鸟的他也许就是这样卑微地讨好他的朋友吧。如果是想表达这样的细节也许在表情上可以下更多功夫…自己没有意识到的空洞的高兴之类的,会不会太强求了…