墨上冷暖 逆境重组 的评价

墨上冷暖
2021/6/26
OPPO A8
这游戏玩了一会(两小时?),总体感觉还好,我平时玩游戏时立绘从来不会被我介入我评分的选项,但确实不错(扣分除非立绘太拉了),10点那时的更新问题对我其实不那么抵触,我给四星的原因只是因为玩法单一,对这游戏是一测和制作组的鼓励,当然少不了观望作用,“石头剪刀布”,这种新颖的玩法确实不错,但目前的问题我个人认为两点
平衡:这游戏目前做不到真正达到“平衡”的标准,角色强的强,弱的弱,不针对任何一个角色,看得出来制作组想做一个公平的pvp,角色的技能用来增加娱乐,但事实上现在角色的技能却成为一场胜负估计近六成的作用,造成这种情况有两种,一是有的角色机制看得出来为新手做的,但和那些机制作用大的角色比也仅限帮新手玩的懂这游戏了,二是机制强大的几个角色已经成为了“互相克制”的情况了,强打弱很简单,强的机制互相克制,例如云决打别的靠一手三位红压牌基本都是赢,和荷鲁可能还能过两招,打会玩点的火女基本就是赌(但不代表火女打不过别的,火女的机制我还真没见几个能反制的很好,留火种各种拉伤害分,技能炸牌基本都能弄掉对面一滴血),建议增强目前弱势的英雄,丰富各类角色的机制,不至于像现在弄成一个“生物链”的情况,只要强度调的好,其实目前强势的也就不用怎么削(我说这个不代表目前强势角色机制完全,他们的弱点都极其明显,一遇到克制的就基本躺平了),他们强的原因更多是其他角色机制无法进行反制
趣味性:目前内测这个状态,单一个“石头剪刀布”趣味性不高,我相信如果不是争排行,可能咸鱼的玩家打两局就不玩了,关于地形这机制,我不见得增加了多少趣味性,反而让部分角色受益角色玩的很顺,对面普遍玩的难受,我建议增加对方手牌数(只是手牌数,三国杀游戏王那种未打出的手牌数懂吧?)可视化,这样可以让博弈性更高,不至于卡在“只能互相赌”的情况(我知道可能会导致游戏变得简单,但这样互相赌的状况真的好于可视化的博弈吗?),其次是战斗分镜画面,个人可以增加动作(每个人释放技能,特殊牌等),目前的已存在的画面更加丰富,增加娱乐玩法,例如2v2,3v3,或是无限火力这样的特殊玩法,这样也不至于让我这样的人只能一人玩到无聊,单个1v1压根拉不到朋友入坑啊,最后是手牌问题,目前普遍只有攻击(红)防御(蓝),很多角色确实有特殊牌,不过也离不了这两个类型,最多不过是给自己或者对面上个buff,个人建议例如闪避,增伤,灼烧,晕眩,减伤这样的buff类,无效(例如某个手牌,地形,置牌位的暂时无效),领域,这样的作用牌,陷阱,防反,这样的反制牌,增加地形场景的更多作用buff,不在固定于地形就只有一个特殊置牌位,可以搞个固定事件倒计时,随机事件等等,例如沙漠会有沙尘暴,影响双方攻击防御啥的,密林弄个兽潮倒计时,到了兽潮回合不在触发事件的牌位置放牌减少行动点或者少手牌啥的,都能很好的增加游戏趣性
最后,希望这款游戏能做的很好
还有,可以的话能做个人物立绘live2D吗(皮肤也行啊)
修改是修改了我看到的错别字和少字问题